Какие должности могут быть в структуре предприятия ИП Консультация #380
ДачникАктивный
20 июля 2018 в 12:07
Здравствуйте.
Планирую зарегистрироваться в качестве ИП. Будут наемные работники.
Никогда не сталкивался с оформлением сотрудников, а потому у меня возник вопрос: какие я могу должности прописать в трудовой у сотрудников? Не знаю, если, например, напишу «главный секретарь», мне что-то за это будет? Есть вообще какой-то реестр должностей? Какие работники могут быть у предпринимателя? Директор, например, может присутствовать?
Планирую зарегистрироваться в качестве ИП. Будут наемные работники.
Никогда не сталкивался с оформлением сотрудников, а потому у меня возник вопрос: какие я могу должности прописать в трудовой у сотрудников? Не знаю, если, например, напишу «главный секретарь», мне что-то за это будет? Есть вообще какой-то реестр должностей? Какие работники могут быть у предпринимателя? Директор, например, может присутствовать?
Харченко АндрейПродвинутый
20 июля 2018 в 14:29
Здравствуйте. Прописывать должности в трудовой можете любые. Главное, чтобы сотрудник знал, какая запись будет у него в ТК. Хоть «президентов», «директоров» и «лучших уборщиц» нанимайте.
Пётр ПервыйПродвинутый
21 июля 2018 в 01:10
Как правило, если планируется работа с работниками, составляется штатное расписание, в котором фиксируются существующие должности. Прием работников производится на имеющиеся вакантные должности. Поэтому наименование и структуру продумывает только сам предприниматель. Ну, соответственно, в рамках разумного.
Также обращаю внимание, что у ИП в рамках его деятельности «должности» быть не должно. Он действует от собственного лица. А потому в документации записей наподобие «ИП Петров П.П. в лице президента предприятия Петрова П.П.» не должно.
Также обращаю внимание, что у ИП в рамках его деятельности «должности» быть не должно. Он действует от собственного лица. А потому в документации записей наподобие «ИП Петров П.П. в лице президента предприятия Петрова П.П.» не должно.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП