Дополнительные обязанности, если ничего не подписывал Консультация #3846
Гость_4347Новичок
11 июня 2020 в 14:53
Добрый день. Помогите разобраться.
Работодатель своим приказом определил меня нештатным дежурным. С соответствующим графиком дежурства. Свое согласие в письменном виде я не давал. Договор об исполнении дополнительных обязанностей я не подписывал. Законны ли действия работодателя и каковы могут быть последствия моего неисполнения или ненадлежащего исполнения этих обязанностей? Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
11 июня 2020 в 15:25
Эти обязанности, как понимаю, не связаны с вашей основной деятельностью? Если вы ничего не подписывали, то и выполнять не должны. Работодатель может обязать вас работать дежурным, если вы дали свое письменное согласие.
Вы должны были по идее написать заявление на такую работу (или работодатель вручил бы вам уведомление или предложение в письменном виде), подписать договор или допсоглашение, подписать приказ и график работы. Вы ничего этого не подписывали, потому что не согласны. Это ваше право.
Вы должны были по идее написать заявление на такую работу (или работодатель вручил бы вам уведомление или предложение в письменном виде), подписать договор или допсоглашение, подписать приказ и график работы. Вы ничего этого не подписывали, потому что не согласны. Это ваше право.
11 июня 2020 в 15:26
И еще момент: эта работа - дополнительная, в другое время? Или вам поменяли должностные обязанности?
Гость_4347 (автор вопроса)Новичок
11 июня 2020 в 18:01
Спасибо за ответ. Нет, мои обязанности никто не изменял. Это дополнительная нагрузка. На сутки вне места основной работы. На сутки.
11 июня 2020 в 18:16
На дополнительную работу - только с вашего письменного согласия.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
- Увольняется студент. Обязаны ли отпустить без отработки
Здравствуйте. У нас в штате есть студент. Работал-работал...
- Талон допуск. Кто его обязан выдать?
подскажите, кто выдает талон допуск на обьект проведения...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
Статьи и документы по теме
- Права и обязанности работодателя, закреплённые законодательно
- Основные трудовые права и обязанности работника
- Основные права и обязанности налогоплательщиков
- Дополнительное соглашение о пролонгации договора
- Дополнительное соглашение о переводе на другую должность