О начислении количества дней отпуска Консультация #3927
Татьяна СеменоваНовичок
29 июня 2020 в 10:56
В августе 2018 года была в отпуске с 12 по 25 августа. В марте написала заявление на отпуск 14 дней в связи с болезнью дочери. Мне было предоставлено только 5 дней отпуска, а на остальные заставили написать заявление за свой счет. Сейчас по графику у меня отпуск с 6 июля, отдел кадров сначала сказал что мне положено 22 дня отпуска, потом объявили, что только 9 дней. На работу была устроена 11.06.2015 года. С марта по 11 мая находилась на больничном листе по коронавирусу. С 15 мая работодатель вообще не ставит в известность ни о больничном, ни на каком основании я нахожусь дома. Начальник ответа по этому вопросу не дает. Что делать? Как быть с отпуском?
Консультант Светлана МельникСторожила
29 июня 2020 в 12:14
В первую очередь вам нужно обратиться в отдел кадров, чтобы они детально расписали по всем рабочим периодам с 11.06. по 10.06. сколько дней отпуска использовано. Вообще с 11.06.2015 по 10.06.2020 вам положено отпуска 5 * 28 (если отпуск 28 дней) = 140 дней. Из них вы какие-то дни уже были в отпуске, например, в 2015, 2016 и т.д. После этого уже нужно смотреть, сколько дней отпуска у вас осталось, т.е. сколько дней вы не отгуляли по состоянию на 10.06.2020 (с 10.06. каждого года начинается ваш новый рабочий период).
После того, как будет понятно, сколько дней вы не догуляли, идете к начальству и требуете решить вопрос.
После того, как будет понятно, сколько дней вы не догуляли, идете к начальству и требуете решить вопрос.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист