Отзыв сотрудника по внутреннему совместительству, если заканчивается срочный трудовой договор Консультация #4081
Ирина 7777Активный
3 августа 2020 в 12:04
Доброго дня! Ситуация: сотрудник работает по основному месту педагогом-организатором и по внутреннему совместительству 0,5 ставки замдиректора по срочному договору до 12.08.2020 г. Отпуск как раз заканчивается 12.08.2020 г. Не было бы вопроса, если бы во время ежегодного отпуска работник не заболел. Отпуск продлили на количество дней больничного (11 к.д., т.е. до 23.08.2020) и по основной ставке, и по внутреннему совместительству. Но в связи с производственной необходимостью работника отзывают из отпуска. Понятно, что по основной должности приказ об отзыве с предоставлением неиспользованных дней в другое время. А как быть с внутренним совместительством? Если 12.08.2020 должны расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока? Спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
3 августа 2020 в 18:09
При увольнении по срочному трудовому договору выплатите компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Вопрос в другом - вы продлили отпуск по договору, который должен закончиться. Полагаю, что продлевать по совместительству не нужно было. Вы знаете, что договор закончится, а значит, будет окончательный расчет, куда и включат компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Вопрос в другом - вы продлили отпуск по договору, который должен закончиться. Полагаю, что продлевать по совместительству не нужно было. Вы знаете, что договор закончится, а значит, будет окончательный расчет, куда и включат компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Ирина 7777 (автор вопроса)Активный
3 августа 2020 в 18:55
Огромное спасибо!!!!!!!!
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину