О сайте

Уволить сотрудницу по срочному трудовому договору, если она в отпуске по беременности и родам

Пользователь без фото
Гость_4621Новичок
5 августа 2020 в 12:30
На время отсутствия основного работника приняли сотрудницу по срочному договору. Основной сотрудник выходит на работу, а временная работница в отпуске по беременности и родам. Имеем ли мы право уволить женщину в связи с истечением срока трудового договора, и если имеем, то когда увольнять? Спасибо.
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 августа 2020 в 15:40
Вы можете уволить временную сотрудницу в последний день отпуска по беременности и родам. В этом случае вы продлеваете срочный трудовой договор до этой даты и выплачиваете пособие по беременности и родам.
Пользователь без фото
Гость_4621 (автор вопроса)Новичок
5 августа 2020 в 15:51
Как будет правильнее оформить это приказом (продление), на каком основании? Спасибо.
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 августа 2020 в 16:01
Еще нужно уточнить такой момент. Вы можете предложить ей вакантную должность в соответствии с ее образованием, опытом работы, чтобы ее можно было перевести на эту работу? И согласится ли работница добровольно перевестись на эту работу?
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 августа 2020 в 16:11
Смотрите, в ст. 261 ТК сказано:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Если вы можете предложить вакансию и сотрудница на нее согласна, то вы издаете приказ о продлении в связи с беременностью сотрудницы (как приложение можно указать справку из женской консультации). Также оформляете допсоглашение к трудовому договору, в котором прописываете новый срок.
А если вакансий вообще никаких нет или сотрудница вообще на них не согласна, тогда увольняете. Но нужно обязательно все возможные вакансии предложить, а то сотрудница может в пожаловаться в трудовую инспекцию.  
Пользователь без фото
Гость_4621 (автор вопроса)Новичок
10 августа 2020 в 10:23
Благодарю!!!
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Бесплатный доступ к документам
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1000 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке