Оплата счета на р/с ИП от лица ИП с личной банковской карты физлица Консультация #4096
Никита_06.08Новичок
6 августа 2020 в 18:47
Я являюсь ИП, заключил договор с другим ИП. Могу ли я оплатить услуги данному ИП переводом на его банковский р/с со своей личной банковской карты физ. лица?
Консультант Светлана МельникСторожила
6 августа 2020 в 20:10
ИП не обязан иметь расчетный счет, если может обойтись без него. Перечисление средств с личного счета в уплату расходов ИП, прямо не запрещено, но по факту может привести к негативным последствиям. Банк может не провести такой платеж, поскольку текущий счет физлица не предназначен для осуществления предпринимательской деятельности. Обнаружив такую операцию, банк откажется проводить на основании Указания ЦБ.
Кроме того, расходы нельзя будет учесть в предпринимательской деятельности - налоговая инспекция их не примет к учету.
Как вариант, вы можете просто снять деньги наличкой с карты и оплатить счет через кассу банка. Или в кассу предпринимателя, если сумма не большая.
Кроме того, расходы нельзя будет учесть в предпринимательской деятельности - налоговая инспекция их не примет к учету.
Как вариант, вы можете просто снять деньги наличкой с карты и оплатить счет через кассу банка. Или в кассу предпринимателя, если сумма не большая.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?