Договор с сотрудником РФ, работающим за границей Консультация #4261

Гость_4509Активный
18 сентября 2020 в 13:36
Наша компания направляет сотрудника на работу в Швейцарию, какой договор правильно заключить нам с принимающей стороной или как сдать "сотрудника в аренду" ?
Нужно ориентироваться на особенности ситуации. Как конкретно будет происходить процесс? Например, ваша компания оказывает услугу иностранной организации, и выполняет ее ваш работник. Или ваша компания не оказывает услугу, а передает своего сотрудника, и он выполняет там работу наравне с другими работниками иностранной компании.
Здесь можно рассматривать ситуации лизинга персонала, аутстаффинга и аутсорсинга.
Здесь можно рассматривать ситуации лизинга персонала, аутстаффинга и аутсорсинга.

Гость_4509 (автор вопроса)Активный
18 сентября 2020 в 16:02
Мне нужно менее затратный по налогам. Наша компания оказывает иностранной компании услуги по IT, зарегистрированы в Минсвязи, численность 14 человек, платим соц.налог 14 % всего. Данный сотрудник занимается продвижением этой услуги, оказывает маркетинговые услуги. Если я ее отправлю в командировку за границу на срок более 183 дней то она станет нерезидентом, , соответственно прийдется платить 30 %НДФЛ, ну очень не хочется.
Тогда получается, что эти договоры вам не подойдут. Как вариант можно предложить делать так, чтобы он не получал статус нерезидента. Но при этом получается, что сотруднику нужно возвращаться в Россию из командировки, возможны большие расходы по оплате перелета.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину