Договор с сотрудником РФ, работающим за границей Консультация #4261
Гость_4509Активный
18 сентября 2020 в 13:36
Наша компания направляет сотрудника на работу в Швейцарию, какой договор правильно заключить нам с принимающей стороной или как сдать "сотрудника в аренду" ?
Консультант Светлана МельникСторожила
18 сентября 2020 в 15:07
Нужно ориентироваться на особенности ситуации. Как конкретно будет происходить процесс? Например, ваша компания оказывает услугу иностранной организации, и выполняет ее ваш работник. Или ваша компания не оказывает услугу, а передает своего сотрудника, и он выполняет там работу наравне с другими работниками иностранной компании.
Здесь можно рассматривать ситуации лизинга персонала, аутстаффинга и аутсорсинга.
Здесь можно рассматривать ситуации лизинга персонала, аутстаффинга и аутсорсинга.
Гость_4509 (автор вопроса)Активный
18 сентября 2020 в 16:02
Мне нужно менее затратный по налогам. Наша компания оказывает иностранной компании услуги по IT, зарегистрированы в Минсвязи, численность 14 человек, платим соц.налог 14 % всего. Данный сотрудник занимается продвижением этой услуги, оказывает маркетинговые услуги. Если я ее отправлю в командировку за границу на срок более 183 дней то она станет нерезидентом, , соответственно прийдется платить 30 %НДФЛ, ну очень не хочется.
Консультант Светлана МельникСторожила
18 сентября 2020 в 17:17
Тогда получается, что эти договоры вам не подойдут. Как вариант можно предложить делать так, чтобы он не получал статус нерезидента. Но при этом получается, что сотруднику нужно возвращаться в Россию из командировки, возможны большие расходы по оплате перелета.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину