Открыл шашлычную, без наемных сотрудников, без зала, готовлю сам, нужна ли касса? Консультация #4388
Гость_4984Новичок
9 октября 2020 в 14:19
Открыл шашлычную, без наемных сотрудников, без зала, готовлю сам, нужна ли касса? Торговля идет на вынос зала нет, и продаю мороженное с холодильника.
Консультант Светлана МельникСторожила
9 октября 2020 в 15:44
Вы перепродаете товары не собственного производства (мороженое), поэтому кассу нужно применять.
Освобождение ИП от кассы до 1 июля 2021 возможно, если у него нет сотрудников и он продает только товары собственного производства.
Освобождение ИП от кассы до 1 июля 2021 возможно, если у него нет сотрудников и он продает только товары собственного производства.
Гость_4984 (автор вопроса)Новичок
9 октября 2020 в 16:05
Здравствуйте,а если я откажусь от продажи мороженного? Шашлык является товаром собственного производства? Спасибо)
Консультант Светлана МельникСторожила
9 октября 2020 в 21:20
Вы покупаете сырье (мясо, специи) и изготавливаете сами продукцию. Шашлык вашего производства. Тогда кассу не используете до 1 июля 2021 года. Как только продаете готовую продукцию (мороженое), так сразу используете кассу.
12 октября 2020 в 14:21
Спасибо огромное ,внесли ясность )Всего Вам хорошего)
12 октября 2020 в 15:04
А тогда может еще подскажете? буду благодарен,))) А мне нужны в таком случае БСО? или можно и без них? В книге учета доходов ведь должен быть отражен документ? или же вообще не обязательно,( так вообще все платежи проходят ,через личную карту переводами ,) и можно просто писать сумму за день ,с пометкой розничная выручка?
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину