Расчет транспортного налога на два автомобиля Консультация #4579
Гость_5208Новичок
11 ноября 2020 в 14:02
У меня в собственности два легковых автомобиля, один из которых 2017 г.в., мощностью 87 л.с., а второй 2007 г.в., мощностью 122 л.с. В этом году (не помню, как в предыдущие, но только в этом обратил внимание) мне пришло уведомление об уплате налога только на второй автомобиль. Это значит, что на автомобиль 2017 г.в. мне не нужно платить налог? Если нужно, то как быть с налогами на него, не оплаченными за предыдущие годы?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 ноября 2020 в 14:26
Нужно смотреть законодательство региона. В каком субъекте РФ зарегистрированы?
Гость_5208 (автор вопроса)Новичок
11 ноября 2020 в 18:36
Белгородская область, Старооскольский городской округ, с. Федосеевка. Пенсионер по возрасту (72 года). Ранее, с апреля 2017 г. по май 2020 г., на автомобиль 2017 г.в. имелась лицензия для работы в такси.
Консультант Светлана МельникСторожила
11 ноября 2020 в 20:30
Закон "О транспортном налоге" Белгородской области от 28 ноября 2002 года N 54
Ст.1:
Если хотите точно убедиться в этом, можете обратиться к инспектору налоговой службы по месту регистрации за разъяснениями.
Ст.1:
2. Освободить от уплаты транспортного налога:У вас один автомобиль мощностью до 100 л.с. (2017 года). По нему вы освобождены от уплаты налога.
Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, лиц, награжденных орденом Ленина, кавалеров орденов Славы трех степеней, почетных граждан Белгородской области, пенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно;
Если хотите точно убедиться в этом, можете обратиться к инспектору налоговой службы по месту регистрации за разъяснениями.
Гость_5208 (автор вопроса)Новичок
12 ноября 2020 в 11:09
Спасибо Вам большое!
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка