Оплата труда сотруднику в командировке Консультация #4630
Гость_2689Активный
17 ноября 2020 в 17:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
сотрудник находится в командировке с 3 по 18 ноября.
Аванс выплачивается в организации пропорционально отработанным дням, в табеле эти дни у него ставятся как К и не берет их в расчет. Т.е. аванс у него будет за один отработанный день, верно?
А в зарплату 05.12 мы выплатим ему средней заработок, так получается?
Консультант Светлана МельникСторожила
17 ноября 2020 в 19:46
Нет, не верно.
Сотрудник наравне с другими работниками выполняет трудовые обязанности. Вы не можете не заплатить ему зарплату за первую половину месяца - это нарушение.
Аванс можете рассчитывать на основании среднего заработка, как будет рассчитываться командировка. Некоторые работодатели рассчитывают аванс на общих основаниях, а потом начисляют по среднему заработку. При первом варианте меньше погрешность и меньше вероятности переплатить.
Если программа не считает аванс из-за командировки, нужно или перенастраивать программу, или вручную посчитать сумму аванса.
Сотрудник наравне с другими работниками выполняет трудовые обязанности. Вы не можете не заплатить ему зарплату за первую половину месяца - это нарушение.
Аванс можете рассчитывать на основании среднего заработка, как будет рассчитываться командировка. Некоторые работодатели рассчитывают аванс на общих основаниях, а потом начисляют по среднему заработку. При первом варианте меньше погрешность и меньше вероятности переплатить.
Если программа не считает аванс из-за командировки, нужно или перенастраивать программу, или вручную посчитать сумму аванса.
Гость_2689 (автор вопроса)Активный
17 ноября 2020 в 19:54
Светлана, ну какой раз я благодарна Вам за ответы, Вы мое спасение!!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину