Случай недобросовестной конкуренции - смешение Консультация #4785
Гость_5431Новичок
5 декабря 2020 в 22:25
Здравствуйте. Вопрос о случае недобросовестной конкуренции.
Я директор международного конкурса пианистов "Russian Nutcracker" в США. Недавно получил претензию от телеканала Культура о существовании возможной недобросовестной конкуренции, так как канал проводит музыкальный конкурс "Щелкунчик". Претензия состоит в том, что мой конкурс называется "Русский Щелкунчик" в переводе на русский язык. Содержание, символика, формат и всё остальное абсолютно не совпадает, так как при создании конкурса не использовалась никакая модель и о существовании конкурса в России известно не было. "Щелкунчик" так же как и "Nutcracker" являются наименованиями, не защищенными авторским правом и находящимися в общественном доступе. Имеет ли место в данном случае проявление недобросовестной конкуренции и смешения с моей стороны?
Я директор международного конкурса пианистов "Russian Nutcracker" в США. Недавно получил претензию от телеканала Культура о существовании возможной недобросовестной конкуренции, так как канал проводит музыкальный конкурс "Щелкунчик". Претензия состоит в том, что мой конкурс называется "Русский Щелкунчик" в переводе на русский язык. Содержание, символика, формат и всё остальное абсолютно не совпадает, так как при создании конкурса не использовалась никакая модель и о существовании конкурса в России известно не было. "Щелкунчик" так же как и "Nutcracker" являются наименованиями, не защищенными авторским правом и находящимися в общественном доступе. Имеет ли место в данном случае проявление недобросовестной конкуренции и смешения с моей стороны?
Консультант Светлана МельникСторожила
5 декабря 2020 в 23:45
ст. 14.6 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ. Как понимаем, у вас совпадает только название некоторым образом, остальное (товарный знак, обозначение, символика, цветовая гамма) не совпадает. Вероятно, именно в названии причина конфликта.
По нашему мнению, совпадение части названия не может являться признаком недобросовестной конкуренции. Однако, вам предъявили претензию, на которую нужно отвечать. Советуем вам обратиться к юристу, может быть, даже по международному праву, поскольку здесь задействованы интересы двух стран.
По нашему мнению, совпадение части названия не может являться признаком недобросовестной конкуренции. Однако, вам предъявили претензию, на которую нужно отвечать. Советуем вам обратиться к юристу, может быть, даже по международному праву, поскольку здесь задействованы интересы двух стран.
Консультации по теме
- Случай недобросовестной конкуренции - смешение
Здравствуйте. Вопрос о случае недобросовестной конкуренции....
- Письмо о недобросовестности
Добрый вечер. Нужен образец письма о предупреждении других...
- НЕ верно указан КБК налога на имущество
...
- Защитить организацию от недобросовестного сотрудника, аттестацию оплачивал работодатель
Здравствуйте. Из строительной организации собирается увольняться...
- Образец бланка о не добросовестности поставщика услуг
Как найти образец документа о не добросовестности поставщика...
Статьи и документы по теме