Интернет-магазин не высылает оплаченные товары и не отвечает Консультация #5017
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_5702Новичок
12 января 2021 в 16:20
Здравствуйте! Заказал товар в интернет- магазине. Оплатил. Информация о сделке подтверждена только в личном кабинете на сайте продавца. И Банком покупателя. Продавец не послал письменное подтверждение ни на телефон, ни на электронную почту покупателя. В личном кабинете покупателя указана карта, на которую переведены деньги, Номер заказа и трек-код посылки. В процессе отслеживания выяснилось, что это трек-код чужой посылки.
Пытался связаться с сотрудниками этого магазина через чат на их сайте и электронную почту сайта. Также заказывал обратный звонок. Это проделывал неоднократно. Ответа не последовало. На сайте отсутствуют номера телефонов для связи. Сейчас могу сказать, что деятельность интернет магазина не соответствует правилам и условиям изложенным на сайте. Поэтому нет возможности связаться с сотрудниками этого интернет магазина. Что и в какой последовательности нужно делать? На сайте указан адрес магазина как в Оренбурге( без телефонов), но поиск Яндекса выдает еще один адрес в Москве с таким же названием тоже без телефонов. "Клик" "мышкой" по этому адресу выводит на этот же сайт.
Т.е. вы считаете, что перевели деньги мошенникам, поскольку по факту магазин не функционирует? Тогда по идее нужно в полицию обращаться для возбуждения дела о мошенничестве.
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_5702 (автор вопроса)Новичок
12 января 2021 в 23:39
Если судить по отслеживанию чужой посылки, то этот магазин функционирует. Но товары высылает выборочно. Кому-то высылает, а кому-то нет. Мне дали чужой трек-код на реальную посылку. Она была доставлена реальному покупателю.Но, когда я сообщил об этом в магазин, то никакого ответа не получил. В нормальной ситуации ответили бы и объяснились и дали бы трек-код на мою посылку. Это означает, что мои деньги присвоили, а посылку никто уже не пришлет. То есть совершили мошенничество в отношении меня. Я обращался к официальному регистратору (beget.com) с просьбой о предоставлении информации и контактных данных владельца сайта-магазина и размещении их на сайте. Эта информация в обязательном порядке должна быть на сайте в открытом доступе. Но ее нет и регистратор отказался предоставить эту информацию. Это тоже подозрительно. Если судить по отзывам на сайтах отзовиках, таких как я уже не один десяток.
Можно попробовать подать исковое заявление в суд в порядке защиты прав потребителя.
Вам нужно найти юриста, который оказывает бесплатную юридическую консультацию. Он посмотрит документы и сам сайт, и подскажет, какие варианты можно использовать.
Если на сайте нет регистрационных данных - ИНН, КПП, ОГРН, то вернуть деньги будет крайне сложно.
Вам нужно найти юриста, который оказывает бесплатную юридическую консультацию. Он посмотрит документы и сам сайт, и подскажет, какие варианты можно использовать.
Если на сайте нет регистрационных данных - ИНН, КПП, ОГРН, то вернуть деньги будет крайне сложно.
Гость_5702 (автор вопроса)Новичок
13 января 2021 в 13:08
Если на сайте нет регистрационных данных, то в этом виноват официальный регистратор сайтов. Регистрацию сайтов доменов RU и RF осуществляет beget. com имеющий лицензию. При регистрации сайта интернет магазина обязательно указываются все данные владельца. Контактные( электронка и телефоны) и лицензионные( ИНН, КПП,ОГРН). Инкогнито регистрировать запрещено. При оформлении сайта владельцы иногда не указывают своих данных. Это нарушение, и регистратор, увидев такое, обязан заставить владельца указать все данные. Есть нормативные документы и их нужно соблюдать.
Я написал регистратору о нарушениях в оформлении сайта. Прежде всего об отсутствии контактных данных и лицензионных. Первый ответ был отпиской типа: мы не видим мошеннической деятельности, обращайтесь в правоохранительные органы. Я написал повторно, сделав упор на нарушения в оформлении сайта, недостоверности контента и отсутствие контактных и лицензионных данных владельца. При проверке домена(сайта) на сайте регистратора в графе: "Владелец сайта " надпись "приватная личность". Должна быть фамилия владельца. Я намекнул в письме, не сами ли регистраторы организовали этот магазин. Поэтому скрывают данные владельца. В ответе написали, что письмо передано на рассмотрение в соответствующий отдел. Я решил пока идти по этому направлению. Чтобы подать иск на возмещение ущерба, нужно выяснить, на кого подавать. Если регистратор не примет мер по рассекречиванию владельца интернет магазина, буду писать в их вышестоящую организацию Координационный центр и в Госкомнадзор на предмет блокировки сайта интернет магазина и наказания виновных в незаконной регистрации коммерческого сайта. А потом в МВД. Я не юрист, поэтому могу ошибаться.
Я написал регистратору о нарушениях в оформлении сайта. Прежде всего об отсутствии контактных данных и лицензионных. Первый ответ был отпиской типа: мы не видим мошеннической деятельности, обращайтесь в правоохранительные органы. Я написал повторно, сделав упор на нарушения в оформлении сайта, недостоверности контента и отсутствие контактных и лицензионных данных владельца. При проверке домена(сайта) на сайте регистратора в графе: "Владелец сайта " надпись "приватная личность". Должна быть фамилия владельца. Я намекнул в письме, не сами ли регистраторы организовали этот магазин. Поэтому скрывают данные владельца. В ответе написали, что письмо передано на рассмотрение в соответствующий отдел. Я решил пока идти по этому направлению. Чтобы подать иск на возмещение ущерба, нужно выяснить, на кого подавать. Если регистратор не примет мер по рассекречиванию владельца интернет магазина, буду писать в их вышестоящую организацию Координационный центр и в Госкомнадзор на предмет блокировки сайта интернет магазина и наказания виновных в незаконной регистрации коммерческого сайта. А потом в МВД. Я не юрист, поэтому могу ошибаться.
Консультации по теме
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
- Кто оплачивает отправку товара на гарантийный ремонт?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть небольшой интернет-магазин,...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- ИП УСН 6% - комиссионный товар от частных лиц: как учитывать ?
Коллеги, есть ИП на УСН (6 %). Покупается за наличные снаряжение...
Статьи и документы по теме
- Акт приёма-передачи товара
- Как оформить и учесть возврат товара поставщику
- Акт о выявленных недостатках товара
- Как составить акт осмотра товара
- Акт о возврате товара поставщику