Можно ли взять отпуск и уволиться? Консультация #5052

Гость_5742Новичок
16 января 2021 в 08:25
С января 2021 года начался очередной срочный трудовой договор (в компании стаж 1,5 года по срочным договорам). По графику отпуск в феврале. Могу ли я взять его полностью и до ухода в отпуск написать заявление на увольнение?
Не совсем понятно. По предыдущему договору вас увольняли? Т.е. заключали новый срочный договор или продлевали его?
Вообще же если такая ситуация, сразу пишется заявление на отпуск с последующим увольнением. Также можно уйти в отпуск, а за 2 недели до его окончания написать заявление на увольнение. Но можно и по вашему сделать. Но здесь важно - имеете ли вы право на полный отпуск или нет. Если получите отпускные полностью, а отпуск еще не заработали, деньги нужно будет вернуть при увольнении.
Вообще же если такая ситуация, сразу пишется заявление на отпуск с последующим увольнением. Также можно уйти в отпуск, а за 2 недели до его окончания написать заявление на увольнение. Но можно и по вашему сделать. Но здесь важно - имеете ли вы право на полный отпуск или нет. Если получите отпускные полностью, а отпуск еще не заработали, деньги нужно будет вернуть при увольнении.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист