Как возразить на акт проверки налоговой декларации по НДФЛ Консультация #5092

Гость_5783Новичок
20 января 2021 в 22:03
Я подала декларацию на возврат налога за лечение. Лечебное учреждение выдало справку о предоставлении мед.услуг, но на чеках указана сумма оплаты за койко-место. Я обратилась в данное леч. учреждение, чтобы она отразила в справке только сумму, пошедшую на лечение, на что руководителем данного учреждения дано разъяснение, что мне оказана комплексная медицинская услуга (койко-место). Налоговый инспектор в акте проверки указывает, что вычет полагается в части стоимости лечения, а не в части стоимости 3 -х местной палаты. Я не понимаю, какое отношение имеет 3-х местная палата, если леч .учреждение в разъяснении дает понятие койко-место как комплексная мед.услуга. Подскажите, могу ли я возразить на такое замечание в разногласии понимания койко-места между нал.органами и леч.учреждением, потому что затем в этом же акте начались замечания, что превышена сумма социального вычета на медицинские услуги. Налогов.органам нужна только сумма за лечение, а леч.учреждение мне отвечает, что это неделимая услуга. Я вообще не понимаю, как мне поступать в данной ситуации и имею ли я право требовать выделения суммы, пошедшей за лечение или же налоговая должна проверить леч.учреждение, почему она выдает такие справке об оплате медицинских услуг.
Вам нужно получить от лечебного учреждения официальный документ, что они эту услугу не делят. Затем с этим документом идете в налоговую. Если инспектор его не принимает, пишете заявление на имя руководителя, указываете, что инспектор не принимает декларацию по такой-то причине, указываете, что не можете разделить стоимость по услуге, поскольку лечебное учреждение не предоставляет такую информацию. И прикладываете к заявлению документ от лечебного учреждения.
Если руководитель вам откажет, пишете жалобу в вышестоящую инстанцию.
Если руководитель вам откажет, пишете жалобу в вышестоящую инстанцию.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Каких проверок ждать ИП
Здравствуйте. Планирую открыть небольшой продуктовый магазин...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи