СТД-Р - как заполнить, если сотрудник работает давно? Консультация #5103

ЛюбовьПродвинутый
21 января 2021 в 14:34
Добрый день. Подскажите, если сотрудник работает давно, еще с 87-90-хх гг, преподавателем, да и другая должность. За его период работы, возьмем к примеру с 1987 г., у него в трудовой много записей (присвоение профессий, категорий, переименования организации, переводы). Все сотрудники оставили бумажную трудовую. Но если кто-то пожелает перейти на электронную, форму СТД-Р нужно заполнять от руки, т.е. переписывать все записи до 87 г.? (у нас программ никаких нет для ведения ЭТК). Есть программа контур-экстерн. В ней в декабре 2020 г. по всем сотрудникам был отправлен отчет с выбором формы бумажной трудовой. Соответственно, указывали последнее кадровое мероприятие на 01.01.2020 г. В программе есть функция выдачи СТД-Р, но там включены только те сведения, которые указывались при отчете.
Давайте разбираться в ситуации.
Когда сотрудники подали заявление на бумажную трудовую, вы в ПФР должны были СЗВ-ТД подать. В нем вы должны были указать, что сотрудник заявление подал, и также указать сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 г. Вы так сделали?
Теперь по СТД-Р. Он выдается сотруднику на руки при увольнении или если он перейдет на электронную трудовую.
Приказ Минтруда России от 20.01.2020 N 23н:
Когда сотрудники подали заявление на бумажную трудовую, вы в ПФР должны были СЗВ-ТД подать. В нем вы должны были указать, что сотрудник заявление подал, и также указать сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 г. Вы так сделали?
Теперь по СТД-Р. Он выдается сотруднику на руки при увольнении или если он перейдет на электронную трудовую.
Приказ Минтруда России от 20.01.2020 N 23н:
2.6. Форма СТД-Р предоставляется работодателем по заявлению работника или при его увольнении и содержит сведения о периоде работы у данного работодателя

Любовь (автор вопроса)Продвинутый
22 января 2021 в 10:23
Добрый день. На всех сотрудников был подан отчет СЗВ-ТД с выбором бумажной трудовой и указано последнее кадровое мероприятие по состоянию на 01.01.2020. В программе контурн-экстерн, если распечатывать форму СТД-Р показываются только сведения о заявлении и кадров.мероприятие последнее. А как быть, если сотрудник захочет перейти на электронный вариант? Придется вручную вписывать в СТД-Р все мероприятия до 87 г? (т.к. большинство долго работают)...ведь программ никаких нет, где были бы указаны все сведения из трудовой...
Придется вручную. Вам нужно указать сведения за весь период работы сотрудника у вас.
Рекомендуем также письменно задать этот вопрос в ПФР, чтобы у вас был официальный ответ. Но, скорее всего, они также ответят.
Рекомендуем также письменно задать этот вопрос в ПФР, чтобы у вас был официальный ответ. Но, скорее всего, они также ответят.

Любовь (автор вопроса)Продвинутый
22 января 2021 в 10:58
Спасибо за информацию!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину