Проблемы с ИП на спецрежиме Консультация #513
Antuan3Активный
2 октября 2018 в 10:30
Господа, добрый день. Наше ООО уже 2 года ведет операции по поиску клиентов в другой области на основе агентских договоров с ИП. Данное ИП находится на спецрежиме. В ходе проверки ФНС начала нам предъявлять претензии, что мы налоги оптимизируем, искусственные вычеты по НДС создаем. Помогите советом!
Консультант Юрий СубботинСторожила
2 октября 2018 в 12:39
У вас, я так понял, по ст. 156 проблемы и связанным с ней статьям из 2-й части НК РФ. По агентским операциям с ИП со спецрежимом привлекают внимание налоговой, если:
Как-то так.
- У данного ИП какие-то проблемы, которые всплыли в ходе их проверки (например, владельцы связаны родственными отношениями с руководством вашего ООО или они просто не могут выполнить условия агентского договора).
- Платежи вашего ООО с ИП носят искусственный характер. Например, за эти два года считанные переводы на нестандартно большие суммы денег.
Как-то так.
Antuan3 (автор вопроса)Активный
2 октября 2018 в 17:16
А, понятно, откуда ноги растут. Это от них к нам пришли получается. Я слышал недавно, что у них проверка, но тогда значения этому не придал.
Консультант Юрий СубботинСторожила
3 октября 2018 в 14:33
Да, скорее всего, у них косяки нашли и начали их контрагентов трясти. Но если у вас есть документы, которые подтверждают выполненные работы и достигнутый результат, то есть вероятность, что все нормально будет. Но нужно заранее юристом озаботиться.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП