Соблюдение кассовой дисциплины - как привлечь исполнителя к ответственности? Консультация #5226
Ольга ЗахароваНовичок
4 февраля 2021 в 07:09
Обратились в ветклинику. Нам навязали совершенно не нужные анализы, надавив на жалость клиента, запугав последствиями. Кроме этого выяснилось, что услуга была оказана не по прайсу, по завышенной цене. В чеке, который нам выдали, не были расписаны конкретно оказанные услуги, а просто "за оказание ветеринарных услуг". Имя кассира в чеке было мужским, выбивала чек женщина, ИНН в чеке тоже не совпадало с ИНН данной ветклиники. Может ли быть такое и как привлечь ветклинику к ответственности? Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
4 февраля 2021 в 07:47
То, что ИНН в чеке указан не тот, это уже нарушение кассовой дисциплины. По поводу разбивки - вообще услуги должны разбиваться, но здесь налоговики могут только предупредить компанию об ошибке, потому что само название есть. Мужчина и женщина - это доказать не получится, и это не нарушение. В ИФНС можно обратиться только по поводу ИНН, в этом случае будет штраф.
То, что услуга оказана не по прайсу - это вам в Роспотребнадзор нужно обращаться. Можно онлайн на сайте, можно письмом. А то, что ненужные анализы и надавив на жалость - это доказать тоже не получится.
То, что услуга оказана не по прайсу - это вам в Роспотребнадзор нужно обращаться. Можно онлайн на сайте, можно письмом. А то, что ненужные анализы и надавив на жалость - это доказать тоже не получится.
Консультации по теме
- Ответственность за использование нелицензионного софта
Здравствуйте. Я зарегистрирован как ИП. Использую 10 рабочих...
- Как зарегистрировать кассовый аппарат
Здравствуйте. Работаю как ИП. Сейчас выбран ЕНВД, онлайн-кассы...
- Отменена онлайн касс
В связи с новыми поправками в законе я отношусь к ип на енвд...
- Акт о проделанных работах, заказчик и исполнитель в разных городах
Предположим работа выполнена (монтаж/электроника). Но окончательный...
- Как правильно оформить удержания по исполнительному листу
Здравствуйте. Я «новенький» ИП. Есть у меня пара работников....
Статьи и документы по теме
- Чем чревато нарушение кассовой дисциплины
- Ответственность ИП: административная, уголовная и материальная
- Приказ о полной материальной ответственности
- Какая ответственность установлена за налоговые правонарушения
- Какую ответственность несет главный бухгалтер