Внесение изменений в должностную инструкцию? Чем грозит несогласие работника? Консультация #5442
Гость_6156Новичок
19 февраля 2021 в 22:57
Должностную инструкцию работодатель дополняет разделом 6 следующего содержания:
«6. Действие должностной инструкции
6.1. В рамках реорганизации Компании в форме выделения с одновременным присоединением, указанные в настоящей должностной инструкции функции, должностные обязанности, права и ответственность работника, распространяются, в том числе, на деятельность работника, осуществляемую им в рамках сопровождения Компанией ТТК деятельности дочернего общества в соответствии с заключенными между вышеуказанными юридическими лицами договорами».
Насколько правомерно такое изменение? Чем грозит работнику отказ от подписания новой должностной инструкции?
Консультант Светлана МельникСторожила
20 февраля 2021 в 11:24
Если сотрудник не согласен с новой должностной инструкцией, значит, он не согласен с новыми условиями работы. А в этом случае работодатель пытается предоставить ему необходимые условия, либо увольнение по соглашению сторон, потому что работодатель не может предоставить сотруднику условия, которые ему нужны.
Вообще работодатель должен был предупредить об изменении условий за 2 месяца. Сотрудник соглашается либо нет.
Вообще работодатель должен был предупредить об изменении условий за 2 месяца. Сотрудник соглашается либо нет.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
Статьи и документы по теме
- Заявление о внесении изменений в ЕГРИП по форме Р24001
- Основные изменения в УСН в 2017 году
- Приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка
- Приказ о внесении изменений в положение об оплате труда
- Должностная инструкция бухгалтера