Как писать приказ на работника, работающего на 0,5 ставки, об исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника? Консультация #5465
Гость_6184Новичок
24 февраля 2021 в 15:48
Как правильно написать приказ на работника, работающего на 0,5 ставки, об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника на 0.5 ставки в пределах полного рабочего дня?
Консультант Светлана МельникСторожила
24 февраля 2021 в 15:54
У вас что будет - доплата или срочный договор?
Гость_6184 (автор вопроса)Новичок
24 февраля 2021 в 17:27
Доплата
24 февраля 2021 в 19:34
Вы в приказе на доплату не указываете время работы. Просто указываете - доплата сотруднику в размере 50% от оклада временно отсутствующего работника. Или также можно другой процент, и от оклада самого работника.
Вам нужно только рассчитать процент доплаты так, чтобы она была примерно за половину рабочего времени этого сотрудника. Потому что если установить из расчета за полный день, трудовая инспекция может заинтересоваться, как это так - работник успевает сделать не только свою работу, но и полностью работу по другой должности. Значит, неверно рассчитана нагрузка по должностям.
Вам нужно только рассчитать процент доплаты так, чтобы она была примерно за половину рабочего времени этого сотрудника. Потому что если установить из расчета за полный день, трудовая инспекция может заинтересоваться, как это так - работник успевает сделать не только свою работу, но и полностью работу по другой должности. Значит, неверно рассчитана нагрузка по должностям.
25 февраля 2021 в 08:21
А ,если срочный договор?
25 февраля 2021 в 08:35
Если срочный трудовой договор, указываете, до какой даты предполагается установить доплату - т.е. до окончания срока срочного трудового договора. Если потом договор решите продлить, издадите приказ о продлении доплаты.
25 февраля 2021 в 08:48
Спасибо!
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину