Отмена пособий при оформлении самозанятым Консультация #5565
Гость_6288Новичок
11 марта 2021 в 18:32
Я являюсь пенсионером МВД по выслуге лет, получал пособие на несовершеннолетнего ребенка, но когда зарегистрировался в качестве самозанятого, у меня это пособие отменили, правомерно ли это?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 марта 2021 в 19:35
Вероятно, не пособие, а надбавка за то, что на иждивении находится несовершеннолетний? Тогда правомерно.
ст. 17 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1:
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, начисляются следующие надбавки:
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, ...
Самозанятость считается, что официальное трудоустройство. Даже не берется во внимание, что дохода там может не быть. Есть сам факт, что человек трудоустроен.
ст. 17 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1:
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, начисляются следующие надбавки:
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, ...
Самозанятость считается, что официальное трудоустройство. Даже не берется во внимание, что дохода там может не быть. Есть сам факт, что человек трудоустроен.
Консультации по теме
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- Является ли недостачей использованные материалы, не оформленные актами на списание?
На гос.предприятии при инвентаризации установлена недостача...
- Оформление работника из Узбекистана в ФМС
Здравствуйте.Оформил на работу сотрудника из Узбекистана...
- Оформление иностранного сотрудника
При оформлении на работу иностранного сотрудника (патент)...
- Я самозанятая, учреждать ИП?
Работаю как репетитор в Москве, доход вроде есть, хочу зарегистрироваться...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Форма Т-60. Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику
- Отпуск без сохранения заработной платы