Индексация пенсии после увольнения Консультация #5752
надежда анатольевнаНовичок
29 марта 2021 в 07:05
Здравствуйте! Уволилась с работы с 1 декабря 2020 года и до настоящего времени не получила перерасчет по индексации
Консультант Светлана МельникСторожила
29 марта 2021 в 07:42
Рано, в апреле будет.
Механизм такой: пенсионер уволился с работы в декабре текущего года. В январе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер за декабрь еще числится работающим. В феврале ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В марте ПФР произведет перерасчет размера пенсии. Таким образом, пенсионер начнет получать увеличенный размер пенсии через 3 месяца после увольнения — с апреля, при этом за эти 3 месяца (январь, февраль, март) ему будет произведена доплата (денежная разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца).
Механизм такой: пенсионер уволился с работы в декабре текущего года. В январе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер за декабрь еще числится работающим. В феврале ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В марте ПФР произведет перерасчет размера пенсии. Таким образом, пенсионер начнет получать увеличенный размер пенсии через 3 месяца после увольнения — с апреля, при этом за эти 3 месяца (январь, февраль, март) ему будет произведена доплата (денежная разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца).
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- За отсутствие индексации будут штрафовать?
Обсуждалась тут уже на форуме тема относительно того, что...
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели