Расчет среднего заработка Консультация #5794

Николай1994Активный
30 марта 2021 в 20:27
Здравствуйте!
Переводят временно на нижеоплачиваемую должность, сказали, что будут платить по среднему, как его посчитать?
Зарплата за 12 месяцев делится на количество фактически отработанных дней. Это будет стоимость одного дня. Эта цифра будет умножаться на количество дней, отработанных в текущем месяце.
В зарплату не включаются выплаты, не относящиеся к оплате труда, например, материальная помощь, больничный и т.д.
В зарплату не включаются выплаты, не относящиеся к оплате труда, например, материальная помощь, больничный и т.д.

Николай1994 (автор вопроса)Активный
30 марта 2021 в 20:43
Подскажите пожалуйста ещё, переводят на должность водителя автомобиля со сменным графиком. Оплата будет по среднему, интересует будут ли оплачивать переработку?
Переработка должна оплачиваться. При сменном режиме устанавливается график работы, причем такой, чтобы сотрудник смог отработать полную норму по производственному календарю. Например, в месяце для пятидневки установлено 156 часов, и при сменном режиме должно быть столько же часов, а что свыше - также оплачивается. При этом и в разные дни, и в разные недели количество часов может быть разное, но в месяце должно быть то, что установлено.

31 марта 2021 в 08:04
Я правильно понимаю, например я отработал в месяце 20 дней, их мне оплатят по среднему и плюс оплатят ещё переработку ?
У вас будет оплата не по дням рассчитываться, а по часам. А так да - должны оплатить все часы, которые вы отработаете.
И переработка тоже по среднему будет оплачиваться.
Здесь еще будет учитываться, что при сменном режиме применяется суммированный учет рабочего времени.
И переработка тоже по среднему будет оплачиваться.
Здесь еще будет учитываться, что при сменном режиме применяется суммированный учет рабочего времени.

31 марта 2021 в 08:57
Получается будет рассчитан средний заработок за час (за 12 месяцев) и по нему уже будут оплачивать часы которые я отработаю, верно?
Должно быть так, потому что у вас сменный режим работы и суммированный учет рабочего времени. У вас теперь режим работы же поменялся? Раньше была обычная пятидневка по 8 часов, а теперь, скорее всего, вы не 8 часов в смену работаете? Если это так, то не корректно брать средний дневной заработок, ведь в день часы разные. Поэтому среднечасовой заработок будет корректно брать.

31 марта 2021 в 09:11
Было:
График сменный, день через день. Работа с 07:00 до 01:00 (ночи). Должность: машинист экскаватора
Стало:
График сменный, 4 через 2 дня. Работа с 06:00 до 22:00. Должность: водитель автомобиля легкового
График сменный, день через день. Работа с 07:00 до 01:00 (ночи). Должность: машинист экскаватора
Стало:
График сменный, 4 через 2 дня. Работа с 06:00 до 22:00. Должность: водитель автомобиля легкового
Должны считать по часам, потому что некорректно, если использовать оплату старой смены для оплаты новой. Количество часов в сменах разные.

31 марта 2021 в 09:32
Как выше я и писал, количество часов на новой должности умноженное на средний часовой заработок в день (за 12 месяцев)
Да, выше мы подтвердили ваш расчет.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Расчет декретных для работающей на полставки
Знатоки, внимание, вопрос. Есть девочка, которая собирается...
- Ошибка при расчете коэффициента К2 для ЕНВД
Здравствуйте!ИП на ЕНВД. Спустя 2 года с момента постановки...
- Отпуск без сохранения заработной платы. Обязательно разрешать?
Здравствуйте. Работник принес заявление на отпуск без сохранения...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО