Расходы на коллективное питание и воду можно ли принять в расходы при УСН (д - р)? Консультация #6069
Гость_6744Активный
25 апреля 2021 в 10:53
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно при расчете налога УСН (доходы минус расходы) принимать в расходы бутилированную воду и расходы на коллективное питание сотрудников (члены экипажа судна)? Заранее спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
25 апреля 2021 в 14:05
Перечень расходов, учитываемых при УСН, указан в п. 1 ст. 346.16 НК РФ и является закрытым.
Обратите внимание на Письмо Минфина от 06.12.2013 № 03-11-11/53315. В нем сказано, что бутилированную воду нельзя включать в расходы.
По поводу питания - если такие расходы учтены коллективным или трудовым договором, если можно рассчитать их стоимость на каждого сотрудника и удержать НДФЛ, тогда они признаются расходами на оплату труда. Тогда их можно учесть при УСН.
Обратите внимание на Письмо Минфина от 06.12.2013 № 03-11-11/53315. В нем сказано, что бутилированную воду нельзя включать в расходы.
По поводу питания - если такие расходы учтены коллективным или трудовым договором, если можно рассчитать их стоимость на каждого сотрудника и удержать НДФЛ, тогда они признаются расходами на оплату труда. Тогда их можно учесть при УСН.
Гость_6744 (автор вопроса)Активный
26 апреля 2021 в 08:18
Спасибо огромное за Ваш ответ.
Консультации по теме
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры