Вычет по приобретению домов Консультация #616
Tank567Активный
2 ноября 2018 в 09:07
Можно ли получить имущественный вычет, если приобретаются не одна, а несколько дач? Т.е. суммируется их стоимость? Далее, если я на месте этих дач (они заброшены) построю гостиничные домики, то вычет на строительство получу?
Консультант Светлана МельникСторожила
2 ноября 2018 в 11:53
- Да, как гласит ст. 220 НК, объекты недвижимости (дома и пр.) можно суммировать, чтобы получить максимальный вычет - 2 млн.
- Нет, можно получить либо вычет на строительство (в который включены издержки по покупке участка), либо вычет на расходы по покупке этих участков.
В любом случае озаботьтесь необходимой документацией, особенно той, которая подтверждает произведенные расходы.
КотМалышСторожила
2 ноября 2018 в 13:29
Что-то я насчет гостиничных домиков не уверен. Вроде статья 220 для жилых домов и участков для «физиков» предназначена, а тут юр. лицо получается, нет?
Михаил ПальАктивный
3 ноября 2018 в 23:40
А если, например, он как физическое лицо будет проводить данное мероприятие, потом получит вычет, а потом уже зарегистрируется как юридическое лицо? Такой вариант вообще возможен, или нужно сразу регистрироваться как ООО или ИП?
Консультации по теме
- Налоговый вычет на обучение детей
Здравствуйте. Моя дочь обучается на платной основе, и соответственно...
- Как получить вычет за онлайн-кассу
Здравствуйте.С июля мне предстоит перейти на онлайн ККТ...
- ИП на ЕНВД без сотрудников купил кассу в июне 2018 года могу ли рассчитывать на вычет
Здравствуйте! Я, Ип на ЕНВД без сотрудников, в июне 2018 года...
- Возврат налогового вычета за несколько трат
Добрый день. Есть вопрос к тем, кому знакома эта тема.Подал...
- Детский вычет. Нужен ли пересчет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как верно?Сотрудник...
Статьи и документы по теме
- Ускоренное получение вычета у работодателя в 2020 году
- Получить налоговый вычет по НДФЛ стало проще
- Получить налоговый вычет легко, но расходы придется еще доказать
- Получить налоговый вычет за квартиру может даже пенсионер
- Как вернуть часть стоимости лекарств неработающим пенсионерам