Документы в области ОТ Консультация #6344
Александра ГоцНовичок
26 мая 2021 в 10:05
Добрый день. Помогите разобраться Как доказать руководителю, что одним приказом по предприятию нельзя утвердить все имеющиеся Положения в области ОТ, Положение о СУОТ, Положение о порядке обучения по ОТ, Инструкции по ОТ, Программы инструктажей, Комиссию по проверке знаний, Лиц ответственных за ОТ.
Консультант Светлана МельникСторожила
26 мая 2021 в 10:16
Потому что в приказе указывается не только что документ утвержден, но и другие моменты. Например, кто ответственен за выполнение документа - а это могут быть разные лица.
В приказе на комиссию вообще несколько лиц указывается, которые к другим документам не имеют отношения.
В приказе на комиссию вообще несколько лиц указывается, которые к другим документам не имеют отношения.
Александра Гоц (автор вопроса)Новичок
26 мая 2021 в 10:33
Для него это не аргумент
В комиссии он просто прописывает должности без ФИО
И не могу доказать, все в один приказ собирает, и на мои возражения говорит, убедите меня в обратном, предъявите доказательства что я делаю не правильно
В комиссии он просто прописывает должности без ФИО
И не могу доказать, все в один приказ собирает, и на мои возражения говорит, убедите меня в обратном, предъявите доказательства что я делаю не правильно
26 мая 2021 в 10:42
А если ориентироваться по поводу ознакомления с приказом. Если разные лица ответственны, они не должны знакомиться под подпись с приказом, который к ним не относится. Возможно, у вас в приказе часть информации как раз к другим сотрудникам не относится.
Александра Гоц (автор вопроса)Новичок
26 мая 2021 в 10:44
тоже не аргумент.
Все будут ознакомлены с данным приказом
Так как там включены: Положение о СУОТ, Положение о обучении, Перечень Инструкций по ОТ и Программы проведения инструктажа. Там целый салат из документов
Все будут ознакомлены с данным приказом
Так как там включены: Положение о СУОТ, Положение о обучении, Перечень Инструкций по ОТ и Программы проведения инструктажа. Там целый салат из документов
26 мая 2021 в 12:44
Тогда получается, и другие моменты не будут аргументами для директора. Например, как вносить изменения в приказ, если нужно скорректировать приказ только по одному документу, как представлять приказ по требованию госорганов только по конкретному документу. И то, что это элементарно может быть не удобно.
Консультации по теме
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист