Транспортный налог на легковые авто свыше 200 лошадиных сил для людей с инвалидностью Консультация #6537
По Налоговому кодексу транспортный налог не платят за автомобиль, который был специально оборудован для инвалида или куплен для него через органы соцзащиты, в этом случае мощность двигателя не должна превышать 100 л.с.
При этом каждый регион сам решает, какие преференции предоставить людям с ограниченными возможностями здоровья.
Инвалиды 1 и 2 группы
В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской, Воронежской, Иркутской, Волгоградской, Ростовской областях и большинстве других регионов инвалиды 1 и 2 группы полностью освобождены от уплаты транспортного налога.
При этом есть ограничения по мощности двигателя автомобиля. Напри-мер, если в законе написано, что его мощность не должна превышать 100 л.с., а у инвалида автомобиль с мощностью 150 л.с., то ему придется платить налог. В каждом регионе этот порог устанавливается индивидуально.
Если у инвалида две машины, то освобождается от обложения только одна из них.
Льгот по транспортному налогу для этих категорий граждан нет в Омской, Пермской, Мурманской и Ленинградской областях и в ряде других.
В Новосибирске инвалиды имеют скидку 80%.
Инвалиды 3 группы
Транспортная льгота далеко не всегда распространяется на инвалидов 3 группы, ее также устанавливают региональные власти.
Например, налог отменен в Башкирии, Красноярском крае, Самарской, Ростовской, Воронежской, Нижегородской, Свердловской областях.
Такой льготы нет в Омской, Волгоградской, Пермской, Челябинской и других областях.
Если Вы предоставите более подробную информацию (группу инвалидности, регион регистрации), то сможем точнее ответить на вопрос
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Как оформить авторские права на программу для предпринимателя?
Здравствуйте, мне нужна помощь советом =) Ситуация такая....
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка