Зарплатный проект Консультация #6546
В данном вопросе скорее
всего говорится о компенсации расходов сотрудника по подотчетным суммам.
В данном вопросе скорее всего говорится о компенсации расходов сотрудника по подотчетным суммам.
Нормативными и локальными актами строго оговорены расходы, которые можно возместить сотрудникам, выдав денежные средства подотчет. К ним относятся:
• Командировочные расходы
• На представительские нужды
• Закупка канцелярских принадлежностей
• Покупка ГСМ, бензина для заправки автомобиля
Процесс оформление подотчетной суммы состоит из следующих этапов:
1.Средства могут быть выданы по авансовому отчету, которые составляет бухгалтер на конкретное лицо, сотрудника организации либо из кассы или безналичным перечислением
2.После того, как сотрудником будет потрачен аванс, он должен предоставить подтверждающие документы в бухгалтерию
Порядок перечисления денежных средств на карту ничем не отличается от порядка выдачи из кассы. Единственное необходимо заранее предусмотреть ряд условий:
• Учетной политикой предприятия должно быть учтено безналичное перечис-ление
• Для того, чтобы у банка не возникало дополнительных вопросов к поступле-нию неизвестных сумм на счет физического лица, в назначении платежа лучше указать, что это выдача аванса на хозяйственные нужды
• От сотрудника необходимо взять заявление с реквизитами его банковской карты либо расчетного счета
• Затем подтвердите расход денежных средств, предоставив подтверждающие документы
Денежные средства, выдаваемые под отчет командированному работнику, можно перечислять на «зарплатную» карту. Об этом указано в Письме Минфина России и Федерального казначейства от 10.09.13 № 02-03-10/37209 и № 42-7.4-05/5.2-554
- Проект ПДВ. Как производить расчёт?
Добрый день, коллеги! У нас в проекте ПДВ стоит расчетный...
- Нужно ли больничные, выплаченные по пилотному проекту, учитывать в расчете 4ФСС
Нужно ли больничные, выплаченные работникам по пилотному...
- Могу ли я отказаться как физическое лицо от участия в проекте прямые выплаты ФСС
Я хочу, что бы все было как раньше, чтобы по моим страховым...
- Если уезжает в командировку сам руководитель, то проект распоряжения кем подписывается?
Если уезжает в командировку сам руководитель, то проект...
- Зарплатный проект - как компенсировать расходы сотруднику?
Как компенсировать расходы сотруднику через зарплатный...
- Добросовестные налогоплательщики не будут платить штраф за просрочку платежей
- Свежий взгляд на страхование: Полис ОСАГО вне списка обязательных документов при переоформлении авто
- Министерство транспорта разработало новые правила для размещения технических средств фиксации нарушений на дорогах