Аренда магазина. Покупка ТМЦ Консультация #677
ВладимирНовичок
19 ноября 2018 в 18:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста. На что обращать внимание и как правильно сделать и какие могут быть риски? Берем магазин в аренду и соответственно выкупаем остатки товара. Магазин продуктовый. Заранее благодарен за ответ!!!!!
Консультант Светлана МельникСторожила
19 ноября 2018 в 19:56
Здравствуйте! При совершении такой операции необходимо осуществить следующие действия:
- проверить всю документацию - финансовую, техническую, юридическую. Обратить внимание на дебиторскую и кредиторскую задолженность, поскольку все долги Вы будете брать на себя;
- обратить внимание, кто является собственником торговой территории;
- нужно заключить договор аренды, и если он будет на срок более года, его необходимо зарегистрировать в Росреестре;
- провести инвентаризацию всего имущества и товаров, а результаты оформить в инвентаризационной ведомости. Также проверить все сроки продуктов, чтобы потом принятые товары не выбрасывать из-за просрочки;
- составить 3 акта - приема-передачи помещения, приема-передачи оборудования и приема-передачи товаров;
- в договоре нужно прописать максимально полно все нюансы - по поводу аренды, выкупа товаров, распределения прибыли, оплаты арендных платежей.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Покупка вещей у физлиц, кто платит налоги?
Здравствуйте. На перепродажу у физических лиц покупаем...
- Можно ли не возвращать деньги за аренду номера, если клиент уехал посреди срока
Здравствуйте! Такой вопрос назрел: у меня небольшая гостиница,...
- Если КФХ сдает землю в аренду, как платить налог
Еще раз здравствуйте, у меня еще один вопрос.Часть своей...
Статьи и документы по теме
- ИП на УСН не имеет права ставить в расход аренду помещения для бизнеса
- Порядок аренды муниципального имущества
- Письмо о прекращении договора аренды
- Особенности операционной аренды и ее учета
- Особенности бухгалтерского учета аренды животных