Куда пожаловаться на юриста Консультация #6795
Гость_7576Новичок
9 июля 2021 в 15:52
Уважаемые специалисты!
Пожалуйста, сообщите, как мне поступить в этом случае.
Я обратился к юристам за помощью в трудовом споре с работодателем.
С этой целью был заключён и оплачен «договор об оказании юридической услуги» (Характер и описание юридической услуги - «правовой анализ, подготовка пакета документов»).
Подготовленные заявления для ознакомления с их содержанием мне на руки не выдали, прежде потребовали подписать акт об оказании услуги.
После подписания мною «акта об оказании услуги», «отчёта о проделанной работе» и «согласования объёмов проделанной работы» мне выдали 7 заявлений для направления по 7 адресам
При изучении этих заявлений выяснилось, что использовать их невозможно вследствие их крайне низкого качества
(орфографические ошибки, неграмотная письменная речь, неуместный набор юридических цитат, незавершённый формат и даже печать с грязными полосами на страницах).
Обещание продолжить работу над заявлениями и исправить замеченные недостатки после подписания акта не выполнено.
Есть ли возможность привлечь эту юридическую организацию к ответственности за циничное выполнение услуг низкого качества, расторгнуть договор и вернуть деньги?
Какие учреждения уполномочены проводить официальную экспертизу качества подготовленных юристами заявлений по договору об оказании услуг?
Благодарю Вас!
Консультант Светлана МельникСторожила
10 июля 2021 в 06:07
Если юрист не имеет статус адвоката, можно обратиться в Роспотребнадзор. Если является адвокатом - в Совет адвокатской палаты субъекта РФ или в Квалификационную комиссию адвокатской палаты.
На будущее - акты подписываются исключительно после оказанной услуги. Именно в акте вы могли сразу отразить все недочеты и в дальнейшем легко решить вопрос, даже без суда, и не платить за такие услуги.
На будущее - акты подписываются исключительно после оказанной услуги. Именно в акте вы могли сразу отразить все недочеты и в дальнейшем легко решить вопрос, даже без суда, и не платить за такие услуги.
Консультации по теме
- Испортили пальто в химчистке, в компенсации отказывают
Испортили пальто в химчистке, в компенсации отказывают. Где...
- Куда пожаловаться на юриста
Уважаемые специалисты! Пожалуйста, сообщите, как мне поступить...
- Юрист мелким курсивом включил в договор услугу: "правовой анализ ситуации клиента".
Юрист мелким курсивом включил в договор услугу: "правовой...
- Мошенники юристы
Как написать объяснительную в полицию? Пришла на консультацию...
- Как проверить подлинность выигранных дел юриста и законно ли их размещение на сайте?
На сайте юриста выложены выигранные дела. Но дела из разных...
Статьи и документы по теме