Можно ли применить патент для оквэд 47.91 Консультация #6871
10121992Новичок
19 июля 2021 в 13:32
можно ли применить патент для оквэд 47.91
Консультант Светлана МельникСторожила
19 июля 2021 в 13:47
Перечень видов деятельности, при которых разрешено использовать патент, приведен в налоговом кодексе, в статье 346.43.
На 2021 год такого вида деятельности как в ОКВЭД 47.91 в указанном перечне нет.
Но есть две тонкости:
1. регионы могут этот перечень расширять - т.е. нужно уточнить в инспекции ФНС в вашем городе подойдет ли под патент этот вид деятельности;
2. в ст.346.43 есть такая формулировка вида деятельности, при которой разрешено использовать патентную систему - "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети". Лучше также уточнить в вашей налоговой устроит ли их, если деятельность по оквэд 47.91 будет идентифицирована как объект нестационарной торговой сети. Хотя, как правило, это к интернет-торговле отношения не имеет.
На 2021 год такого вида деятельности как в ОКВЭД 47.91 в указанном перечне нет.
Но есть две тонкости:
1. регионы могут этот перечень расширять - т.е. нужно уточнить в инспекции ФНС в вашем городе подойдет ли под патент этот вид деятельности;
2. в ст.346.43 есть такая формулировка вида деятельности, при которой разрешено использовать патентную систему - "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети". Лучше также уточнить в вашей налоговой устроит ли их, если деятельность по оквэд 47.91 будет идентифицирована как объект нестационарной торговой сети. Хотя, как правило, это к интернет-торговле отношения не имеет.
Консультации по теме
- Выгодно ли ИП переходить на патент
Добрый день! Я планирую зарегистрировать ИП, чтобы законно...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Неправильный адрес ИП при регистрации патента
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я зарегистрировал...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)