Как составлять договоры самозанятым Консультация #735
КотМалышСторожила
1 декабря 2018 в 14:09
Я не хочу оформляться в качестве индивидуального предпринимателя, т.к. услуги оказываю нерегулярно, и все же это не мой основной источник дохода. Но периодически ко мне обращаются граждане и организации по поводу художественного оформления помещений. С физическими лицами мы обычно достигаем устной договоренности, а вот организациям приходится отказывать, т.к. они требуют договор. А я не знаю, как его правильно подготовить.
Буду признательна за советы.
Буду признательна за советы.
PipersongПродвинутый
1 декабря 2018 в 14:33
Добрый день. В данном случае необходимо заключать банальный договор возмездного оказания услуг. В нем Вы обозначаетесь исполнителем, а ваши партнеры, будь то физические или юридические лица, заказчиками. Примеров подобных договоров в интернете достаточно большое количество, так что, думаю, найти подходящий не составит труда.
Вот, например, универсальный: https://assistentus.ru/wp-content/uploads/files/dogovor-na-okazanie-uslug-universalnyj.doc
Вот, например, универсальный: https://assistentus.ru/wp-content/uploads/files/dogovor-na-okazanie-uslug-universalnyj.doc
КотМалыш (автор вопроса)Сторожила
1 декабря 2018 в 14:41
А когда нужно будет налог платить, мне этот договор нужно будет в налоговую передать?
PipersongПродвинутый
1 декабря 2018 в 16:10
Т.к. Вы выступаете как физическое лицо, организация будет считаться налоговым агентом. Соответственно, обязательства по удержанию НДФЛ лежит на них. Страховые взносы и платежи в ФСС в таких случаях уплачивать не нужно.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Оплата налога по договору подряда
Добрый день.Мне компания предлагает заключить договор...
Статьи и документы по теме
- Претензия по договору подряда
- Если бухгалтера оформить договором подряда, можно ли не платить взносы?
- Акт передачи давальческих материалов
- Договор подряда. Работа по договору подряда
- Особенности типового трудового договора, который утвердил МинТруд