Частичное замещение для исполнения дополнительных обязанностей Консультация #7386
Гость_8228Новичок
14 сентября 2021 в 21:51
Возможно ли возложить частично исполнение определенной обязанности на другое лицо, без назначения его временно исполняющим обязанности отсутствующего должностного лица?
Консультант Светлана МельникСторожила
15 сентября 2021 в 21:02
Да, можно. Можете составить доп соглашение или внести изменения в должностную.
Гость_8228 (автор вопроса)Новичок
16 сентября 2021 в 21:11
Светлана, я имел ввиду без доплаты за эту самую обязанность
18 сентября 2021 в 21:58
Можно, но придется получить письменное согласие работника на увеличение его функционала.
20 октября 2021 в 19:32
Светлана, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, в каких правовых (законодательных) документах можно посмотреть по данному вопросу?
20 октября 2021 в 19:54
ст. 72 ТК Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
21 октября 2021 в 18:45
Светлана, спасибо за ответ. Как я понимаю правовых документами не оговаривается возложение частичных обязанностей, кроме как с изменением условий трудового договора.
Разрешите задать ещё один вопрос.
Определяется ли какими-то правовыми документами для работника время прохождения периодических медицинских осмотров? Обязан ли работодатель направлять работника проходить ПМО в его рабочее время или возможно направлять работника в его выходное (не рабочее) время?
Разрешите задать ещё один вопрос.
Определяется ли какими-то правовыми документами для работника время прохождения периодических медицинских осмотров? Обязан ли работодатель направлять работника проходить ПМО в его рабочее время или возможно направлять работника в его выходное (не рабочее) время?
21 октября 2021 в 19:11
Медосмотр проводится для выполнения работы, поэтому его проходят в рабочее время. Можно договориться с работником, что медосмотр будет в выходной. Но тогда это считается, что он работал в выходной день, и тогда нужно оплатить в двойном размере. Так что выгоднее, чтобы медосмотр проходил в рабочее время.
И медосмотр в выходной проводится только с письменного согласия работника.
И медосмотр в выходной проводится только с письменного согласия работника.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
- Увольняется студент. Обязаны ли отпустить без отработки
Здравствуйте. У нас в штате есть студент. Работал-работал...
- Талон допуск. Кто его обязан выдать?
подскажите, кто выдает талон допуск на обьект проведения...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
Статьи и документы по теме
- Права и обязанности работодателя, закреплённые законодательно
- Основные трудовые права и обязанности работника
- Основные права и обязанности налогоплательщиков
- Приказ о замещении временно отсутствующего работника
- Заявление на замещение во время больничного