УСН на ОКВЭД 52.29 - что считается доходом? Консультация #7585
Гость_8453Новичок
6 октября 2021 в 15:00
Добрый день, такой вопрос, ИП по ОКВЭД 52.29, налогообложение усн 6% транспортно-эспедиционная деятельность, т.е принимает заказы от заказчиков на грузоперевозки и ищет для них перевозчиков. на каждый рейс есть Договор-заявка, акт выполненных работ с той и другой стороны. Что считается доходом в данном случае?
Консультант Светлана МельникСторожила
6 октября 2021 в 15:40
Получается, вы как посредник выступаете? Тогда посредническое вознаграждение, прописываемое в договоре.
Гость_8453 (автор вопроса)Новичок
6 октября 2021 в 16:05
да. как посредник, но в договоре не прописывается вознаграждение. В договоре прописывается, что я могу привлекать третьих лиц.
6 октября 2021 в 17:00
Тогда ваш доход - то, что заказчик платит за услуги.
Если вы из своих денег оплачиваете транспортировку, то это расходы, а они при УСН 6% никак не учитываются. Возможно, имеет смысл перейти на УСН 15%, нужно смотреть размеры доходов и расходов.
Если вы из своих денег оплачиваете транспортировку, то это расходы, а они при УСН 6% никак не учитываются. Возможно, имеет смысл перейти на УСН 15%, нужно смотреть размеры доходов и расходов.
6 октября 2021 в 17:08
а то что я являюсь посредником и на каждый рейс есть документы,, подтверждающие, что я привлекаю третьих лиц. ?
6 октября 2021 в 17:16
Но у вас нет в договоре указания на вознаграждение. И какой договор вы составляете - обычный или комиссии/поручения/агентский?
Если обычный, то по факту посредничество не отражено нигде.
Например, я занимаюсь монтажом водоснабжения. Закупаю материал, организую работу, согласовываю документацию, приглашаю стороннего специалиста на монтаж. Но при этом я не посредник.
Если обычный, то по факту посредничество не отражено нигде.
Например, я занимаюсь монтажом водоснабжения. Закупаю материал, организую работу, согласовываю документацию, приглашаю стороннего специалиста на монтаж. Но при этом я не посредник.
6 октября 2021 в 17:45
Составляю Договор на транспортно-экспедиционные услуги. Учет договоров транспортной экспедиции аналогичен порядку учета договоров комиссии или поручения в части приобретения транспортно-экспедиционных услуг, попадающих под действие ст. 801 ГК РФ
6 октября 2021 в 17:53
1. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
У вас в договоре вознаграждение не указывается. Как вы его рассчитываете? Вам клиент оплачивает услугу, вы из своих денег оплачиваете произведенную транспортировку и иные расходы. Разница - это ваше вознаграждение, т.е. весь остаток. Но нет конкретного указания - например, вознаграждение составляет столько-то рублей или такой-то процент.
У вас в договоре вознаграждение не указывается. Как вы его рассчитываете? Вам клиент оплачивает услугу, вы из своих денег оплачиваете произведенную транспортировку и иные расходы. Разница - это ваше вознаграждение, т.е. весь остаток. Но нет конкретного указания - например, вознаграждение составляет столько-то рублей или такой-то процент.
Консультации по теме
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры