Переработка или нет при суммированном учете рабочего времени Консультация #7745

Гость_5910Сторожила
26 октября 2021 в 15:28
Здравствуйте, у сторожей суммированный учет рабочего времени, в связи с нерабочими днями с 30.10 по 07.11 , утвержденными Путиным, у сторожей получиться в результате больше норма часов 1972 часов в год, будет ли эта работа сверх 1972 часов считаться для них переработкой?
Переработки не будет. Указано, что зарплата за ноябрь должна быть такой же, как если бы сотрудник просто отработал норму часов.
Этот же момент касается и тех, кто на пятидневке и работает. У них месяц будет отработан полностью по прежней норме часов, а зарплату они же получат без переработки, как обычно.
Этот же момент касается и тех, кто на пятидневке и работает. У них месяц будет отработан полностью по прежней норме часов, а зарплату они же получат без переработки, как обычно.

Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
26 октября 2021 в 16:35
У нас сторожа работают по графику, у них суммированный учет рабочего времени - год. Из за того, что эти дни обьявлены нерабочими, а сторожа дежурили в рабочие дни начиная с 17.30 до 8.00, а днем не работали, теперь мы их ставим круглосуточно работать с 8.00 до 24. и с 24.00 до 8.00 т.е. сутки и так с 30.10 по 07.11, в результате если у них выходило раньше в графике за ноябрь стояло - 150ч, то теперь 166 часов, т.е. сторож переработает 16 часов. Я что то не пойму.
Вот если вы меняете график из-за нерабочих дней и количество часов увеличилось, тогда, считаем, есть переработка на увеличенное количество часов. Если бы они продолжали работать по прежнему графику, переработки не было бы.

26 октября 2021 в 16:44
да, получается им работать теперь придется и днем, поэтому переработка

26 октября 2021 в 16:49
спасибо вам большое за консультацию
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- Средства во временном распоряжении
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со средствами...
- Норма рабочего времени в Крыму и РФ
Почему норма рабочего времени в Крыму отличается от нормы...
Статьи и документы по теме
- Заявление работника о переходе на неполный рабочий день
- Что такое человеко-день
- Основные методы нормирования труда
- Журнал учета рабочего времени сотрудников
- Оплата недоработки рабочего времени