Как посчитать отпускные при увольнении сотрудника Консультация #803
KamshatНовичок
24 декабря 2018 в 11:28
Отпускные дни как вычислить? если сотрудник был принят на работу с 27.07.2017 уволен 03.11.2018г. при 5 дневке
Консультант Светлана МельникСторожила
24 декабря 2018 в 13:13
Почему у вас сотрудник при 5-ти дневке уволен 3.11., ведь это выходной день? Или у него плавающие выходные? Если нет, то он должен быть уволен либо 2.11., либо 6.11. (5.11. - праздничный день).
Если сотруднику положен стандартный отпуск 28 дней и он не ходил ни в какие отпуска (без сохранения, по уходу за ребенком) и не отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, то за рабочий год с 27 июля 2017 г. по 26 июля 2018 г. устанавливается отпуск в количестве 28 дн. За неполный рабочий год с 27 июля 2018 г. по 2 ноября 2018 г. устанавливается отпуск в количестве 6,99 дн. (3 мес. * 2,33). Итого отпуск за весь период составляет 28 + 7 = 35 дней. При увольнении и выплаты компенсации за неотгуленный отпуск необходимо учитывать дни отпуска, предоставленные в данном периоде.
Если сотруднику положен стандартный отпуск 28 дней и он не ходил ни в какие отпуска (без сохранения, по уходу за ребенком) и не отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, то за рабочий год с 27 июля 2017 г. по 26 июля 2018 г. устанавливается отпуск в количестве 28 дн. За неполный рабочий год с 27 июля 2018 г. по 2 ноября 2018 г. устанавливается отпуск в количестве 6,99 дн. (3 мес. * 2,33). Итого отпуск за весь период составляет 28 + 7 = 35 дней. При увольнении и выплаты компенсации за неотгуленный отпуск необходимо учитывать дни отпуска, предоставленные в данном периоде.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину