Применение ОКВЭД предпринимателем Консультация #8122
Гость_9047Новичок
13 декабря 2021 в 19:11
Добрый вечер! Можно ли совмещать одному индивидуальному предпринимателю ОКВЭДы . такие как деятельность баров 55.40 и 92.72. – Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группы(кальяны).
Консультант Светлана МельникСторожила
13 декабря 2021 в 19:19
Нужно выбрать основной - это будет 55.40. А остальные указывать в качестве дополнительных. Причем дополнительными могут быть те виды, которые уже осуществляются, а также те, которыми планируют заниматься, но только в будущем может быть.
Гость_9047 (автор вопроса)Новичок
13 декабря 2021 в 19:24
Дополнительный код ОКВЭД может быть любой? например строительный бизнес (а именно фирма по подбору персонала)
Консультант Светлана МельникСторожила
13 декабря 2021 в 20:11
Если такая деятельность ведется или планируется к ведению в будущем. Не стоит слишком много дополнительных кодов по самым разным видам деятельности указывать. А именно те указывать, по которым в перспективе возможно будет вестись деятельность.
Консультации по теме
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Как оформить авторские права на программу для предпринимателя?
Здравствуйте, мне нужна помощь советом =) Ситуация такая....
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)