Оплата страховых взносов ИП (патент) Консультация #817
КонстантинНовичок
27 декабря 2018 в 13:09
Здравствуйте. В связи с изменившимся КБК на оплату страхового взноса ОПС возникли идиотские сложности с переводом денег. На всех сервисах для оплаты взноса ОПС вбит старый КБК, я уже замучался с этим. Может быть кто-то посоветует как оплатить через сбербанк онлайн этот ОПС (счет ИП у меня уже закрыт). Советуют через сайт ФНС и далее в переводе через сбербанк онлайн по индексу док. но этот чертов КБК все равно невозможно поменять на правильный. В грфе "выберите услуги" может быть ввести "оплата налогов за юридических лиц", там вроде бы нужно вбивать КБК вручную. Или может быть пойти в банк с квитанцией и там попросить чтобы при переводе изменили КБК ? В общем, если не сложно, посоветуйте как не допустить ошибки в этом жестоком мире.
Консультант Светлана МельникСторожила
27 декабря 2018 в 16:47
Вы можете самостоятельно заполнить квитанцию на перечисление и оплатить ее через отделение банка. Думаем, не Вы один оплачиваете страховые взносы ИП, а потому сотрудники банка знают все нюансы заполнения таких платежек. Кроме того, если вдруг будет ошибка, то она не Ваша, а сотрудников банка. У Вас будет на руках документ, что Вы оплатили. После оплаты через некоторое время свяжитесь с налоговой и уточните, правильно ли прошел платеж. Если нет, тогда нужно будет разбираться и, возможно, писать заявление об уточнении платежа.
Константин (автор вопроса)Новичок
27 декабря 2018 в 20:40
Спасибо. Наверное так и поступлю. Успехов Вам в Новом году.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?