Больничный и табель в декабре Консультация #8241
Гость_5910Сторожила
28 декабря 2021 в 09:10
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в связи с тем, что в декабре зарплата должна быть выплачена заранее, табель мы сдали 27.12., поставила явки работнику, а с 28.12 - работник ушел на больничный. Мне как быть с табелем, зарплату за декабрь выплатили? Делать в январе 2022 г. доп.табель за декабрь и в нем ставить больничные дни работнику?
Консультант Светлана МельникСторожила
28 декабря 2021 в 09:25
Получается, зарплата у вас за декабрь уже закрыта. Больничного листа как такового еще нет. Поэтому будете вносить корректировки, когда больничный будет закрыт. Составите дополнительный табель, на основании которого бухгалтер будет сторнировать зарплату за больничные дни.
Есть еще вариант - оформить дополнительный табель декабрем, и дни болезни указать неявками. В этом случае дни болезни, за которые выплачена зарплата, будет также сторнирована в декабре.
Спросите у бухгалтера по зарплате, как ему удобнее. Вам в любом случае табель нужно будет дополнять.
Есть еще вариант - оформить дополнительный табель декабрем, и дни болезни указать неявками. В этом случае дни болезни, за которые выплачена зарплата, будет также сторнирована в декабре.
Спросите у бухгалтера по зарплате, как ему удобнее. Вам в любом случае табель нужно будет дополнять.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
28 декабря 2021 в 10:26
спасибо
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня
- Работодатели будут платить пособие за свой счет только за 2 дня больничного
- Суд разъяснил, можно ли зачесть пособия при утере больничных листов