Перевод сотрудника в другой цех Консультация #8570
Гость_9511Новичок
4 февраля 2022 в 08:11
Здравствуйте! На каких условиях возможен перевод оператора из цеха 1 в цех 2 на 3 недели, если его должностная инструкция не учитывает работы в цехе 2. Также цех 1 и цех 2 имеют одно юр.лицо, но имеют разные структуры подчинения и разные финансовые деятельности.
Консультант Светлана МельникСторожила
4 февраля 2022 в 08:18
Сотрудник сможет выполнять работу в цехе 2? Его квалификация соответствует требованиям?
Можно временный перевод оформить, но вы должны сохранить за ним его рабочее место в цехе.
При временном переводе на другую работу изменяется структурное подразделение, а работодатель остается тот же. Также могут меняться трудовые функции.
Важно - перевод должен быть только с согласия работника.
Можно временный перевод оформить, но вы должны сохранить за ним его рабочее место в цехе.
При временном переводе на другую работу изменяется структурное подразделение, а работодатель остается тот же. Также могут меняться трудовые функции.
Важно - перевод должен быть только с согласия работника.
Гость_9511 (автор вопроса)Новичок
4 февраля 2022 в 08:54
Сотрудник может выполнять работу в цехе 2, но после предварительного обучения и ознакомления с ней. Скажите кроме временного перевода ,какие документы нужно оформить: доп.соглашение, согласие, ?
4 февраля 2022 в 09:03
Берете с сотрудника заявление на временный перевод (или можете как уведомление ему передать и обязательно на нем должно быть согласие на временный перевод). Составляете допсоглашение с указанием срока перевода и приказ на перевод. Знакомите с должностной инструкцией по тому месту работы. Проводите обучение технике безопасности. Вносите запись в трудовую, обязательно в СЗВ-ТД указываете о переводе. В личную карточку вносите информацию.
Еще ориентируетесь, нужно ли менять сведения об окладе - на основании штатного расписания.
Не забудьте, что по окончании срока вы должны перевести работника обратно, иначе будет считаться, что это для него стало постоянное место работы.
Еще ориентируетесь, нужно ли менять сведения об окладе - на основании штатного расписания.
Не забудьте, что по окончании срока вы должны перевести работника обратно, иначе будет считаться, что это для него стало постоянное место работы.
4 февраля 2022 в 09:09
Спасибо за ваш ответ, ещё вопрос в случае его перевода в цех 2 кто является его руководителем, начальник цеха 1 или цеха 2и кто несёт ответственность за сотрудника
4 февраля 2022 в 09:12
На период временного перевода у него будет новый начальник - из цеха 2. Он и несет ответственность за него.
4 февраля 2022 в 09:16
Спасибо
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину