Дополнительный выходной день учителя с ребенком-инвалидом Консультация #8657
Гость_9614Новичок
14 февраля 2022 в 13:52
Как педагогу дополнительного образования, имеющего ребенка-инвалида, предоставить дополнительный выходной день без нарушения образовательного процесса. В начале года педагог протарифицирован на 26 часов, которые раскинуты на 5 дней, а теперь просит 1 дополнительный день в неделю . Как разрешить вопрос не нарушая образовательный процесс всех детей?
Консультант Светлана МельникСторожила
14 февраля 2022 в 14:13
Значит, кто-то должен замещать сотрудника. Вы же не можете предоставить выходной в день, когда у учителя и так нет уроков (т.е. если планировалось бы перенести уроки на другой день, а это день освободить).
Гость_9614 (автор вопроса)Новичок
14 февраля 2022 в 14:22
Замещать нет возможности в силу специфики кружковой деятельности педагога. Можно ли раскидать часы на 4 рабочих дня? Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
14 февраля 2022 в 14:34
Учет на основании часов, а не дней, предусмотрен для суммированного учета рабочего времени. У вашего педагога не суммированный учет.
Рекомендуем вам обратиться письменно с вопросом в ФСС, как в вашем случае предоставить сотруднику право, предусмотренное трудовым законодательством.
Рекомендуем вам обратиться письменно с вопросом в ФСС, как в вашем случае предоставить сотруднику право, предусмотренное трудовым законодательством.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Сотрудник не возвращает подотчетные деньги
Доброго дня. Такой вопрос. Перед праздниками с сотрудником...
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Добрый день, нужна консультация по бух.учету в сфере мсфо
а именно интересует следующее: 1) есть ли в России государственные...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
Статьи и документы по теме
- Пропали деньги с расчётного счёта. Что случилось?
- Лимит расчёта наличными
- Платёжная ведомость. Форма Т-53
- Платёжное поручение. Пошаговая инструкция заполнения
- Заявление на материальную помощь