Баланс за 2018 год Консультация #901
ЛарисаАктивный
4 февраля 2019 в 14:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, наша компания открылась 11 октября 2018 года. Т. Е. После 30 сентября. И получается мы не обязаны сдавать баланс за 2018 год. Но на форумах я читала, что все таки лучше сдать этот отчет. Получается, что формируется баланс за период с октября 2018года по декабрь 2019года. И когда я буду сдавать этот отчет за 2019 год, то мне нужно сдавать его как первичный или с корректировкой? И этот же вопрос касается бухгалтерский (финансовой) отчетности в налоговую. Спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
4 февраля 2019 в 20:44
п. 3 ст. 15 Закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ:
В случае, если государственная регистрация экономического субъекта произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
Соответственно, Вам нужно будет подать баланс за период 11.10.2018 г. по 31.12.2019 г. Отчет будет первичным. При этом вы самостоятельно можете решать, сдавать вам отчетность с октября по декабрь 2018 г. или 2019 г.
В случае, если государственная регистрация экономического субъекта произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
Соответственно, Вам нужно будет подать баланс за период 11.10.2018 г. по 31.12.2019 г. Отчет будет первичным. При этом вы самостоятельно можете решать, сдавать вам отчетность с октября по декабрь 2018 г. или 2019 г.
Консультации по теме
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Промежуточный ликвидационный баланс
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:1. Как в промежуточном...
- Наше ООО ликвидировано 05.07.18. Ликвидационный баланс и Р16001 сдали в фнс 28.06.18
Нужно ли сдавать отчеты в фнс за 3 кв.2018 и в статистику? Налоговая...
- Баланс за 2018 год
Добрый день! Подскажите пожалуйста, наша компания открылась...
- Что нужно, чтобы списать с баланса оборудование, относящееся к основным средствам?
Какими первичными документами оформляется списание с баланса...
Статьи и документы по теме
- Справка о балансовой стоимости активов
- Определение пассива в бухгалтерском балансе
- Проведение вертикального и горизонтального анализа баланса
- Понятие вступительного баланса предприятия
- Какие виды бухгалтерских балансов существуют