ИП давно не работает, оспариваются ли долги по налогам? Консультация #950
Tank567Активный
12 февраля 2019 в 23:39
ИП есть, но оно не действует. Деятельность давно не ведется, но неожиданно пришел налог на огромную сумму – 148000 рублей. Как доказать, что мы не работаем, и почему мы должны платить такие налоги тогда? Как это оспорить?
Света МихалнаСторожила
13 февраля 2019 в 10:04
Ну то, что деятельность не ведется, еще не говорит о том, что налоги не будут начисляться. Любой ИП должен уплачивать налоги в пенсионный и соцстрах. Обратитесь к юристам, покажите им имеющиеся у вас документы, они проверят, почему была начислена такая сумма. Причем лучше не затягивать с решением этого вопроса, так как неоплачиваемый долг имеет свойство расти, и тогда оплачивать его будет все сложнее.
Консультант Юрий СубботинСторожила
13 февраля 2019 в 15:16
Если вы не вели деятельность и не сдавали декларацию по уплате налога, то вам могли начислить налоги и как физическому лицу – на принадлежащее вам имущество (транспорт, землю и т.д.). Советую обратиться в налоговую инспекцию для выяснения вопроса или хотя бы на сайт Госуслуг, где каждый налогоплательщик может проверить сведения по уплаченным и подлежащим уплате налогам, начисленным ему.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП