Можно ли выводить автомобили из основных средств, если наложен арест? Консультация #1046
YaDevochkaАктивный
11 марта 2019 в 09:15
Наша организация на торгах приобрела автомобили по договору купли-продажи, но так как был наложен арест, то на учет их поставить не успели. Как можно их поставить на баланс? И если это можно сделать, то как их вывести из основных средств?
Консультант Юрий СубботинСторожила
11 марта 2019 в 13:49
При покупке у вас должны быть документы, те же договора купли-продажи. На учет автомобиль ставится на основании этого договора.
Существуют разные способы выведения объектов из основных средств, например, составляются акты о наличии дефектов у объекта, либо он демонтируется и приходуется уже как запчасти или металлолом. Многое зависит от того, какой арест был наложен. Здесь, насколько я вижу, речь идет о собственности юридического лица, а значит, есть способы выкрутиться.
Существуют разные способы выведения объектов из основных средств, например, составляются акты о наличии дефектов у объекта, либо он демонтируется и приходуется уже как запчасти или металлолом. Многое зависит от того, какой арест был наложен. Здесь, насколько я вижу, речь идет о собственности юридического лица, а значит, есть способы выкрутиться.
Консультации по теме
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- КУДИР для Глав КФХ на ОСН
Здравствуйте, взялась за ведение ИП Главы КФХ на общем режиме!...
- Могу ли я заявить УСН, если основной вид деятельности - ЕНВД
Уважаемые! Объясните: при открытии у ИП нового вида деятельности...
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если в Казахстан.. НДС тоже 18%?
ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если...
Статьи и документы по теме
- Форма ИНВ-1. Инвентаризационная опись основных средств
- Акт о списании основных средств по форме ОС-4
- Учет поступления основных средств
- Понятие рентабельности основных фондов
- Классификатор основных средств по амортизационным группам