Платежные поручения в 1С Консультация #10783
Гость_8750Сторожила
31 мая 2022 в 10:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в 1с управление торговлей редакция 10.3, разношу вручную выписки банка, т.к. не 1с бухгалтерии и мне сказали что в этой 1с тоже можно, когда выбираю платежное поручение как мне в 1с поставить такой же номер как в банке, а то у меня получается в платежке банка номер 49, а в платежке 1с номер 000001, почему то в 1с он автоматом выдает номер, а поменять никак не могу. подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Консультант Светлана МельникСторожила
31 мая 2022 в 10:31
Номер в 1С - сквозной, он не несет никакой существенной информации. Нумерация документов автоматическая.
Вы в комментариях к документу, если есть такая возможность, можете указать тот номер, который вам нужен.
Вы в комментариях к документу, если есть такая возможность, можете указать тот номер, который вам нужен.
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
31 мая 2022 в 13:19
Спасибо большое за ответ, я так попробовала сделать, в комментариях указала какой номер платежного поручения, но когда делаю акт сверки номер платежки получается по 1с № 00001, а как по банку не видно. получается мне лучше в 1с не делать, а все документы вбивать еще и в бизнес пак и там делать акт сверки, я правильно понимаю или может Вы можете мне что-то подсказать?
31 мая 2022 в 13:29
Вы само платежное поручение не формируете в программе?
31 мая 2022 в 14:02
я не много Вас не поняла, как понять формирую в программе?
я в 1с выбираю документы-денежные средства-банк-платежное поручение входящее и заполняю по платежному поручению которое распечатала в банке дату платежа, сумму, контрагента, а вот номер платежки никак не могу.
я в 1с выбираю документы-денежные средства-банк-платежное поручение входящее и заполняю по платежному поручению которое распечатала в банке дату платежа, сумму, контрагента, а вот номер платежки никак не могу.
31 мая 2022 в 14:24
Когда создаете платежное поручение, у вас есть кнопка "Действия" вверху? Там есть редактирование номера.
31 мая 2022 в 14:42
Спасибо Вам большое, с номером получилось)
Вы само платежное поручение не формируете в программе? - это, пожалуйста, объясните мне как это понять или то что я делаю называется в программе формирую?
Вы само платежное поручение не формируете в программе? - это, пожалуйста, объясните мне как это понять или то что я делаю называется в программе формирую?
31 мая 2022 в 15:06
Все правильно вы делаете. В программе формируете (создаете) входящее платежное поручение.
31 мая 2022 в 15:47
Спасибо большое)
Консультации по теме
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
- Как оформить авансовые платежи по услуге
Здравствуйте. В летний период устраиваю экскурсионные...
- Платежи за себя для ИП без работников. Что платить по-новому?
Здравствуйте. Простите заранее за глупый вопрос, понимаю,...
- Как указать в доходах авансовый платеж турагенту
Здравствуйте.Есть турагентство, работающее по УСН 15%.В марте...
Статьи и документы по теме
- Инкассовое поручение
- Форма КР-2. Поручение-обязательство
- Форма KP-6. Реестр возвращенных поручений-обязательств (обязательств)
- Служебная записка о результатах выполненного задания
- Что означает очередность платежа в платежном поручении