4 дня по уходу за ребёнком инвалидом Консультация #10912
Гость_11895Новичок
11 июня 2022 в 11:17
Здравствуйте! Я сотрудник МВД, имею ребенка-инвалида. Работаю в суточной графике. Муткт через трое или сутки через двои, в связи с нехваткой кадров. Хочу использовать 4 выходных дня. Как это оформляется пр-т суточной графике? Табелируется 15+5 и 15+3. Руководство упирает на 32 часа по норме. И ещё говорят о том что мне её положены мои выходные между сменами в таком случае.
Я хочу взять одну смену, потом у меня три выходных по графику, затем следующую смену и за ней три выходных по графику. И выйти в свою смену. Говорят что это уже 40 часов и отдыхать столько дней подряд я не имею право. Как мне это все правильно доказать?
Консультант Светлана МельникСторожила
17 июня 2022 в 20:44
Работодатель прав - вы вправе рассчитывать только на 32 часа - 4 дня по 8 часов.
Как вариант, если смена прерывается, на оставшиеся часы можно написать отпуск без оплаты.
Как вариант, если смена прерывается, на оставшиеся часы можно написать отпуск без оплаты.
Гость_11895 (автор вопроса)Новичок
18 июня 2022 в 11:30
Бред полный.
18 июня 2022 в 11:44
Законодательство.
Гость_11895 (автор вопроса)Новичок
18 июня 2022 в 11:55
Зачем писать комментарии, если Вы абсолютно не понимаете тему? Какие 4дня??? Если график суточный! Предлагаете не работать 4 смены??? Это во-первых. А во-вторых, в МВД 100% оплата всего. Какой отпуск без оплаты??? Ну полнейший бред!!! Полнейший. Не позорьтесь хоть
18 июня 2022 в 15:26
По законодательству 4 дня по 8 часов. Итого выходит 32 часа. Если у вас сменный график, то смены можно уменьшить только на эти 32 часа. Как отрабатывать смену, если она уменьшается частично? Только если оставшиеся часы без сохранения оформлять.
Вам никто не предлагает не работать 4 смены. Вы вправе рассчитывать только на 32 часа из расчета по законодательству - 4 дня по 8 часов. Это во-первых.
А во-вторых. Оплата 100% всего - это чего? Тех часов, которые вы работать не будете, поскольку не можете выйти на неполную смену? Полностью оплатят 32 часа, в этом нет сомнений. Но остальные частичные часы смены оплачиваться не будут.
Если вам не нравится ответ работодателя и нашего сотрудника, это не означает, что он не правильный. Ваши желания не соответствуют законодательству, поэтому вы и нервничаете.
Вам никто не предлагает не работать 4 смены. Вы вправе рассчитывать только на 32 часа из расчета по законодательству - 4 дня по 8 часов. Это во-первых.
А во-вторых. Оплата 100% всего - это чего? Тех часов, которые вы работать не будете, поскольку не можете выйти на неполную смену? Полностью оплатят 32 часа, в этом нет сомнений. Но остальные частичные часы смены оплачиваться не будут.
Если вам не нравится ответ работодателя и нашего сотрудника, это не означает, что он не правильный. Ваши желания не соответствуют законодательству, поэтому вы и нервничаете.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Могу ли брать отпуск частями, у меня ребёнок инвалид
Подскажите, при работе в сменном графике, могу ли я брать...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Можно ли уволить инвалида и как это сделать
- Минтруд официально разрешил не брать на работу инвалидов
- Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов
- Правила по охране труда работающих инвалидов
- Приказ о квотировании рабочих мест для инвалидов