Могу ли я потребовать отпуск по истечении года работы? Консультация #10939
Гость_11936Новичок
21 июня 2022 в 05:18
приняли на работу 24 августа 2021 года , составили график отпусков на 2022 год, и назначили отпуск мне только в октября 22 года ... а не в августе как и положено .Могу ли я потребовать от организации отпуск в августе ? И еще вопрос, ребенку три года ,можно сказать постоянно выхожу на больничный с ним ,это как то влияет что перенесли отпуска аж на октябрь месяц?
Консультант Светлана МельникСторожила
21 июня 2022 в 07:43
Что на больничный выходите - это не влияет на предоставление отпуска в октябре.
Есть категории граждан, которые имеют первоочередное право на отпуск в летнее время. Возможно, их у вас много в организации, поэтому летом им отпуск предоставляется.
График отпусков на 2022 год составлялся в 2021 году. Нужно было еще тогда решать вопрос с отпуском в летнее время. Теперь тоже могут перенести, но, скорее всего, время уже занято. А так потребовать, конечно, можете.
Есть категории граждан, которые имеют первоочередное право на отпуск в летнее время. Возможно, их у вас много в организации, поэтому летом им отпуск предоставляется.
График отпусков на 2022 год составлялся в 2021 году. Нужно было еще тогда решать вопрос с отпуском в летнее время. Теперь тоже могут перенести, но, скорее всего, время уже занято. А так потребовать, конечно, можете.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист