Установлен лимит на личные номера мобильной связи по производственной необходимости Консультация #1101
УКСАктивный
20 марта 2019 в 04:50
Здравствуйте! Я считаю услуги мобильной связи - это компенсация расходов. Но буквально на днях пришли с проверкой работники пенсионного фонда и запросили документы, а в том числе, касающиеся пополнения на счета личных мобильных телефонов:
1. Ежемесячные реестры с указанием № телефонов и фамилии работников, а также их подписи;
2. Трудовые договора работников;
3. Приказы об установлении лимита пользования данной связью, в связи с отдаленностью объектов и производственной необходимостью.
Для чего это им нужно? И как поступить?
СПАСИБО!
1. Ежемесячные реестры с указанием № телефонов и фамилии работников, а также их подписи;
2. Трудовые договора работников;
3. Приказы об установлении лимита пользования данной связью, в связи с отдаленностью объектов и производственной необходимостью.
Для чего это им нужно? И как поступить?
СПАСИБО!
Консультант Светлана МельникСторожила
20 марта 2019 в 09:11
ст. 422 НК РФ:
Не подлежат обложению страховыми взносами:
все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с расходами физического лица в связи с выполнением работ.
Соответственно, сотрудники ПФР проверяют правомерность неначисления страховых взносов на суммы компенсационных выплат. Вопрос компенсации должен быть отражен в трудовом договоре сотрудника, по приказу директора должен быть установлен лимит или предельная норма компенсации, реестр составляется для фиксации и подтверждения расходов.
Если документов нет, ПФР доначислит страховые взносы, поскольку такие выплаты не будут считаться компенсационными. Чтобы этого не произошло, нужно оформить все документы.
Не подлежат обложению страховыми взносами:
все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с расходами физического лица в связи с выполнением работ.
Соответственно, сотрудники ПФР проверяют правомерность неначисления страховых взносов на суммы компенсационных выплат. Вопрос компенсации должен быть отражен в трудовом договоре сотрудника, по приказу директора должен быть установлен лимит или предельная норма компенсации, реестр составляется для фиксации и подтверждения расходов.
Если документов нет, ПФР доначислит страховые взносы, поскольку такие выплаты не будут считаться компенсационными. Чтобы этого не произошло, нужно оформить все документы.
УКС (автор вопроса)Активный
20 марта 2019 в 09:28
СПАСИБО!!!
Консультации по теме
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Могу я, как ИП, получать деньги на свой личный счет?
Господа, я, как ИП, имею право получать деньги за услуги...
- Проект ПДВ. Как производить расчёт?
Добрый день, коллеги! У нас в проекте ПДВ стоит расчетный...
- Лимит по кассе и денежные документы
Установлен лимит по кассе, учитывать ли сумму денежных...
- Ознакомление работника с личным делом
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каком нормативно-правовом...
Статьи и документы по теме
- Лимит кассы. Штраф за превышенный лимит
- Приказ об установлении лимита кассы
- Приказ об отмене лимита кассы
- Лимиты на УСН в 2019 году
- Россияне смогут самостоятельно регулировать лимит банковских переводов