Оплата льготного проезда по наименьшему тарифу авиаперелёта Консультация #11437
Гость_12409Новичок
23 августа 2022 в 17:45
Льготный проезд.Бухгалтерия не хочет оплачивать полностью авиабилет с пересадкой по пути следования. Предоставлена справка о прямом перелёте, где указаны наименьший тариф и наибольший, хотят оплатить по наименьшему тарифу, мой билет стоит дороже. Разве не должны посчитать по среднему, и сравнить с моим билетом?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 августа 2022 в 20:03
ст. 325 ТК:
Вероятно, работодатель ориентируется на этот пункт, но он касается именно личного транспорта, а у вас был самолет. Нужно смотреть, что именно прописано в локальной документации компании. Запросите у работодателя внутренние документы, которые касаются компенсации проезда.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Вероятно, работодатель ориентируется на этот пункт, но он касается именно личного транспорта, а у вас был самолет. Нужно смотреть, что именно прописано в локальной документации компании. Запросите у работодателя внутренние документы, которые касаются компенсации проезда.
Консультации по теме
- Как внедрить сдельную оплату труда
Приветствую коллег и не очень) У меня такой вопрос, хочу...
- Как оформить работников на почасовую или посуточную оплату
Господа и дамы, помогите «легализовать» работников) В...
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Завышение оплаты услуг ГПХ
Сварочные работы производились нанятым работником, при...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?