Период работы для исчисления отпуска Консультация #12076

Пользователь без фото
Гость_13048Новичок
25 октября 2022 в 20:18
Добрый день. Принята на работу с 1 января. В мае этого же года, проработав 5 месяцев, по соглашению с работодателем ушла в отпуск на 10 дней. Затем, проработав месяц ушла в отпуск по уходу за ребенком на два месяца (ребёнок пока еще маленький). В августе вышла на работу вновь на целый день. Подскажите, пожалуйста, с какого периода мне будут считать мой период работы для следующего отпуска. Положен ли мне будет отпуск в этом календарном году (до нового года). Отпуск продолжительностью 28 кал.дней.
25 октября 2022 в 20:49
Из рабочего периода (год) нужно исключить отпуск по уходу за ребенком. В вашем случае нужно продлить на 2 месяца.
Получается у вас период с 01.01. по 28.02. (точную дату окончания можно определить, если знать даты отпуска по уходу за ребенком).
За этот период вам всего положено 28 дней, 10 дней вы уже брали, остается 18 дней. Их можно взять и в этом году, и в следующем до окончания февраля.
Следующий рабочий период - с 01.03. по 28.02.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ