Патент и УСН Консультация #12333
Гость_13360Новичок
22 ноября 2022 в 11:29
Здравствуйте, в 2021 году работала по патенту грузоперевозки. В конце 2022 году получила уведомление от налоговой, что мои доходы проходили не по патенту, а как УСН, тк в платежках было указано не грузоперевозки, а аренда груз транспорта. Чем это грозит, и есть ли выход из этой ситуации???
Консультант Светлана МельникСторожила
22 ноября 2022 в 12:08
Если как УСН, то налоги должны были оплачивать и отчетность сдавать. Поскольку это не делалось, будет доначисление налогов, начисление штрафов и пени.
Попробуйте подать в ИФНС и банк письма с уточнением назначения платежа в платежных поручениях. В ним напишите, что в назначении платежа вместо аренды грузового транспорта следует читать грузоперевозки. До подачи писем позвоните в налоговую и уточните, для них подойдут такие письма.
Попробуйте подать в ИФНС и банк письма с уточнением назначения платежа в платежных поручениях. В ним напишите, что в назначении платежа вместо аренды грузового транспорта следует читать грузоперевозки. До подачи писем позвоните в налоговую и уточните, для них подойдут такие письма.
Консультации по теме
- Выгодно ли ИП переходить на патент
Добрый день! Я планирую зарегистрировать ИП, чтобы законно...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры